打盹被炒 缺乏人性关怀

核心提示: (据《澎湃新闻网》) 网红餐饮需要承担更大的责任,并不是它们比其他餐饮企业更特殊,而是因为成为“网红店”以后,更容易带来相关问题。邀请市民打分的做法,让考核真正实现了接地气,反映出的是百姓的心声,结果自然也会是美好的。

打盹被炒 缺乏人性关怀

因身体不适眯眼闭目休息一会儿,却被公司解除劳动合同,并不支付任何赔偿。最终,法院终审判决,用人单位解除行为属于违法行为。(据《广州日报》)

员工生病身体不适打个盹也在所难免,此时更需要企业的人性化关爱。而不是随心所欲想辞退就辞退,而是应守规矩,依法办事,不能乱来。退一步说,打盹确实可能违反公司规定,企业也完全可以给予一定处分,但是不能一次有错就一棍子打死。使员工在顺境中人心不迷不离,逆境中人心不屈不散,才能提升企业的凝聚力。汪代华

网红餐饮 责任应该更重

12月26日上海市食药监局约谈“1点点”“喜茶”“哥老官”“楼上”四家餐饮品牌企业时,这四家企业的负责人都不愿承认自己的品牌是“网红”。(据《澎湃新闻网》)

网红餐饮需要承担更大的责任,并不是它们比其他餐饮企业更特殊,而是因为成为“网红店”以后,更容易带来相关问题。“网红店”往往扩张速度快,而且消费者排队时间特别长。排队时间长,就可能造成超负荷经营;开店快,就可能因超负荷扩张带来监管不严。所以,成为网红之后,要承担更多责任,而不能降低了对食品质量和安全的要求。苑广阔

年底考核 多些市民打分

城市治理咋样 ,邀市民来打分,今年珠海斗门区城市管理考核启用新考核方案,采用第三方考核和群众参与相结合的考评方式,让市民能共同参与到城市治理当中。(据《珠江晚报》)

城市管理得好不好,群众说了算。这样的年底考核具有导向意义。邀请市民打分的做法,让考核真正实现了接地气,反映出的是百姓的心声,结果自然也会是美好的。百姓就生活在社会的角角落落,城市管理的好不好,存在哪些问题,他们心里明镜一样。科技时代的发展,也让群众参与考核变得简单,值得更多的地方效仿。

郭元鹏

     责任编辑:mhx lh
0