我使馆启动应急机制援助冰岛大巴事故游客

核心提示: 华春莹说,事件发生后,外交部和中国驻冰岛使馆高度重视,驻冰岛使馆立即启动应急机制,派员赶赴医院探望慰问受伤游客,要求冰方彻查事故原因,全力救治伤员,并督促相关旅行社切实履行责任,积极做好善后。“外交部和驻冰岛使馆将继续密切关注事件进展,积极为我涉事游客提供必要协助”。

外交部发言人华春莹28日说,外交部和中国驻冰岛使馆高度重视中国游客乘坐大巴在冰岛倾翻事故,将积极为涉事游客提供必要帮助。

据报道,当地时间27日,一辆载有44名中国游客的大巴在冰岛南部维克镇附近倾翻,造成中国公民1人死亡,11人受伤,伤者已送至医院救治。华春莹在28日的例行记者会上向遇难同胞表示哀悼,向受伤同胞表示慰问。华春莹说,事件发生后,外交部和中国驻冰岛使馆高度重视,驻冰岛使馆立即启动应急机制,派员赶赴医院探望慰问受伤游客,要求冰方彻查事故原因,全力救治伤员,并督促相关旅行社切实履行责任,积极做好善后。“外交部和驻冰岛使馆将继续密切关注事件进展,积极为我涉事游客提供必要协助”。

(新华社)

     责任编辑:zy lh
0