逛 元旦期间60重点商家零售额达26.7亿元

核心提示: 市商务委相关负责人介绍说,元旦假期,餐饮企业生意红火,京城老字号包间上座率均超过9成。同时,假日期间,许多餐饮企业的外卖窗口和网上外卖生意也十分红火。另外,元旦期间,传统零售企业优惠力度大,绿地缤纷城、美廉美、苏宁实体店等零售额合计增长20%以上。

元旦假日三天,市商务委重点监测的60家商业服务业企业实现零售额26.7亿元,同比增长10.5%。

元旦期间,菜百“贺岁主题产品”成为贺岁市场炙手可热的商品。昨天一开门,顾客就迅速把柜台围得满满的,小狗多多、酷狗系列黄金吊坠成为热门狗年生肖新品。据菜百相关负责人介绍,小长假前两日,菜百整体销售金额同比上年上涨10%。

市商务委相关负责人介绍说,元旦假期,餐饮企业生意红火,京城老字号包间上座率均超过9成。

就餐市民呈现年轻化趋势,以80后、90后为主。同时,假日期间,许多餐饮企业的外卖窗口和网上外卖生意也十分红火。

另外,元旦期间,传统零售企业优惠力度大,绿地缤纷城、美廉美、苏宁实体店等零售额合计增长20%以上。新兴业态也激发了消费热情,首创奥特莱斯、苏宁易购零售额增长20%以上。

北京晨报记者 肖丹

     责任编辑:cbb
0