吃 老字号元旦迎来“开门红”

核心提示: 同和居、烤肉宛、鸿宾楼、马凯餐厅、砂锅居、柳泉居、西来顺、望德楼等老字号名店销售同比继续超过往年,烤肉季、同春园、砂锅居、峨嵋酒家、又一顺等老字号的节日销售都比平时翻了一番。

元旦小长假,京城老字号人气火,餐位紧俏,迎来新年的开门红。记者走访了多家老字号,就餐高峰时段排队都排到了100位以上,场面紧追春节黄金周。

同和居、烤肉宛、鸿宾楼、马凯餐厅、砂锅居、柳泉居、西来顺、望德楼等老字号名店销售同比继续超过往年,烤肉季、同春园、砂锅居、峨嵋酒家、又一顺等老字号的节日销售都比平时翻了一番。

在假日中就餐的时间,部分老字号从上午10点半就逐渐进入高峰,比平时早了一个多小时;下午打烊的时间也顺延了一个多小时。去老字号排队的不仅仅是“老顾客”,尤其像经营湘菜的马凯餐厅、曲园酒楼,经营川菜的峨嵋酒家这类辣力十足的老字号,都接到了不少90后的成年聚会。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:cbb
0