游 小长假超215万人游北京

核心提示: 元旦小长假,故宫博物院累计接待人数超过16万人,同比增长58.陶然亭公园累计接待人数约9万人,同比增长88.1%, 增幅在监测景区中最大。前门大街累计接待人数30.4万人,同比减少10.

北京市旅游委统计信息显示,2017年12月30日至2018年1月1日14时,北京市重点监测景区累计接待游客人数超过215万人,营业收入约7342万元,同比均明显增长。

元旦期间,北京市举办了多场富有特色的大型迎新活动。其中,最受关注的是1月1日天安门广场升国旗仪式,由于是首次由武警国旗护卫队改由解放军三军仪仗队升旗,吸引了9万名来自全国各地的游客冒着寒风进入广场驻足观看。12月31日晚,在永定门城楼举办的2018新年倒计时庆典活动中,千余名中外游客和市民代表共同喜迎新年。

元旦小长假,故宫博物院累计接待人数超过16万人,同比增长58.4%;天坛公园累计接待人数8.1万人,同比增长约20%;什刹海风景区累计接待人数18万人,同比增长约10%;陶然亭公园累计接待人数约9万人,同比增长88.1%, 增幅在监测景区中最大。前门大街累计接待人数30.4万人,同比减少10.6%。

北京晨报记者 吴婷婷

     责任编辑:cbb
0