石景山区消防开展元旦夜查

核心提示: 重点检查单位针对举办的庆祝活动消防安全工作应对措施、疏散通道及安全出口是否畅通、电动自行车是否违规停放或充电、单位员工是否经过消防安全知识培训并掌握消防安全“四个能力”以及“1、3分钟应急处置程序”等。

去年12月31日晚,石景山消防支队全警出动,重点针对宾馆、饭店、商场等人员密集场所开展元旦夜查行动。此次夜查行动共检查单位62家,发现并整改火灾隐患123处。

夜查中重点对宾馆、饭店、商市场等人员密集场所进行综合排查。重点检查单位针对举办的庆祝活动消防安全工作应对措施、疏散通道及安全出口是否畅通、电动自行车是否违规停放或充电、单位员工是否经过消防安全知识培训并掌握消防安全“四个能力”以及“1、3分钟应急处置程序”等。

据了解,此次检查中发现个别单位仍存在堵塞消防通道、遮挡消火栓、私拉电线等隐患情况。对此,检查组依法进行现场查处,并要求单位加强消防安全管理,落实消防安全责任,强化员工消防培训,确保节日期间消防安全。

据统计,此次夜查行动,石景山公安消防支队共检查单位62家,发现并整改火灾隐患123处。

北京晨报记者 康佳

     责任编辑:cbb
0