同时与两女子交往骗19万

核心提示: 从杨女士口中,叶女士听到一个同自己经历完全相同的故事版本,只是因杨女士多次催男友还钱未果,想到曾接到过男友用其朋友手机打来的电话,遂反拨回去,没想到就把电话打到了叶女士这里。在与叶女士交往了几个月,发现对方已没什么钱之后,很快又物色了杨女士实施诈骗。

为偿还赌债,男子吴某使用化名同时与两女子交往并骗得二人19万余元。近日,朝阳区人民检察院以涉嫌诈骗罪将吴某批准逮捕。

2017年6月,叶女士结识了一名自称“吴迪”的男子,几天后两人建立恋爱关系并同居。交往后不久,“吴迪”以出车祸、父亲生病、租门店开超市等理由先后从叶女士及其家人手中借走17万元,可“吴迪”一直不让叶女士探望其父亲,要开的超市也不见动静。9月的一天,叶女士接到一个电话,对方自称是“于伟”的女朋友杨某。起初,叶女士以为对方打错了,然而聊了几句后发现,杨女士的男朋友“于伟”和自己的男朋友“吴迪”竟然是同一个人。从杨女士口中,叶女士听到一个同自己经历完全相同的故事版本,只是因杨女士多次催男友还钱未果,想到曾接到过男友用其朋友手机打来的电话,遂反拨回去,没想到就把电话打到了叶女士这里。两人这才意识到都被骗了,于是一同报警,民警很快将吴某抓获。

据吴某供述,其真实身份并不是向两名女士声称的北京拆迁户,而是有过两次盗窃前科的无业游民,因长期好赌欠下赌债,于是编造假名,假借交男女朋友的名义骗钱。在与叶女士交往了几个月,发现对方已没什么钱之后,很快又物色了杨女士实施诈骗。

北京晨报记者 颜斐

     责任编辑:cbb
0