医院临时工 临时起贪念

核心提示: 外出体检病房现金被“抽张” 日前,海淀公安分局万寿路派出所接到报警,五位事主称,他们几个一起去某医院体检顺便住院休养,上午8点多离开病房去体检,中午11点多回到房间后,其中一人发现放在病房换下衣物里的现金不见了,另几人赶紧回房检查,发现放在房间内的现金都被不同程度地“抽张...

在医院住院期间,张先生和朋友体检完回到病房却发现放在房间内的现金被“抽张”,原来是医院临时工一时贪念难收手,三个房间共盗窃5000多元。近日,海淀警方当天破案并抓获一名盗窃嫌疑人。

外出体检病房现金被“抽张”

日前,海淀公安分局万寿路派出所接到报警,五位事主称,他们几个一起去某医院体检顺便住院休养,上午8点多离开病房去体检,中午11点多回到房间后,其中一人发现放在病房换下衣物里的现金不见了,另几人赶紧回房检查,发现放在房间内的现金都被不同程度地“抽张”,最后一数,被盗现金总额为5100元,就立即报了警。

经民警现场调查被告知,该医院10层监控恰好在维修,再结合案发当时是周日,外人非常少,且病区进出有门禁,基本可以排除外部人员进入溜门作案的可能性。

通过院方的大力配合,民警排查走访了多名病区工作人员,最终把疑点集中在了四个当天值班的工作人员身上,而当日接触过房间钥匙的工作人员只有两人。民警集中精力对这两人谈话,当天19时许,王某的心理防线终于被攻破,痛哭流涕地交代了全部犯罪经过,并带领民警来到病区库房,指认了窝藏被盗赃款的地点,被盗的5100元现金全部被追回。

临时工临时起贪念实施盗窃

经审讯,王某是该院临时工,即将干满一年转正,当天上午10时30分,她拿着带钥匙的房卡进入病房内,一时贪念就翻出了里面的钱包,顺手从钱包里抽取了几张100元现金。随后她又去了附近两个病房,分别从几个单肩包和病人换下的裤子兜里抽了多张100元现金。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

北京晨报记者 何欣

     责任编辑:cbb
0