巴黎跨年安保严 数十万市民及游客观赏了声光秀和传统烟火表演

核心提示: 当晚11时40分许,凯旋门变身大屏幕,声光投影内容以一只在巴黎历险的小猫为主角,描述了它在巴黎一天里的故事和发现,随后进行新年倒计时和烟火表演。为应对严峻的反恐形势,确保跨年庆祝活动安全进行,警方在香榭丽舍大街周围设立了保护区,并在现场布置了1800名军警及安保人员。

法国首都巴黎2017年12月31日晚在香榭丽舍大街和凯旋门举办辞旧迎新跨年庆祝活动。在严密的安保措施下,数十万市民及游客观赏了以“巴黎的生活”为主题的声光秀和传统烟火表演,庆祝新年的到来。据悉,这是巴黎市政府连续第四年用声光秀的方式迎接新年。当晚11时40分许,凯旋门变身大屏幕,声光投影内容以一只在巴黎历险的小猫为主角,描述了它在巴黎一天里的故事和发现,随后进行新年倒计时和烟火表演。

图为警察和宪兵在法国巴黎香榭丽舍大街上执勤。

为应对严峻的反恐形势,确保跨年庆祝活动安全进行,警方在香榭丽舍大街周围设立了保护区,并在现场布置了1800名军警及安保人员。此外,警方还对入场市民和游客进行开包检查。法国内政部此前发布新闻公报说,跨年当天在全国部署了近14万名安保人员,以保证法国民众安全过节。

据新华社

     责任编辑:cbb
0