首秀之后 金花有话说

核心提示: 王雅繁 不害怕坏结果 1989年出生的张帅在中央球场迎来新赛季首胜,1号球场同时登场的王雅繁也顺利晋级。上赛季因为身体问题,王雅繁一直到全运会团体比赛开始前才重新拿起球拍。一发得分率高,这使巴博斯可以牢牢把握住自己的发球局。尽管获得了两个破发点,王曦雨都没能兑现。

张帅晋级期待新突破 王曦雨止步感受差距

昨天,WTA深圳公开赛女单首轮的较量全面展开。备受关注的莎娃登场亮相并取得新赛季的开门红,中国三代球员集体出击,张帅、王雅繁都顺利晋级,持外卡出战的16岁小将王曦雨以0比2不敌匈牙利老将巴博斯。

张帅 更珍惜每场比赛

本月21日,张帅将迎来29岁生日。虽然已经成了巡回赛里的“老将”,但在中国球员普遍“晚熟”的情况下,她的状态依然保持得很好,而且未来仍有可能取得更大的突破。

本次深圳赛,这位中国网球目前的领军人物位列女单3号种子,她在首轮的对手是俄罗斯新星布林克娃。首盘比赛,中国金花以6比3胜出。第二盘尽管对手奋力发起反击,她还是以6比4锁定胜局。整场比赛耗时1小时25分钟,张帅在一发得分率方面占据优势,获得6个破发点成功兑现了3次。

“往常我进入状态比较慢,很开心能拿下今年第一场比赛的胜利,我也会继续努力。”赛后张帅说道:“冬天是在北京训练的,和这边气候不太一样,刚过来两天需要适应。今天的发挥还算可以,希望之后能一场比一场好。”她说未来肯定不会再有一个12年让她在网球场上奔跑,所以自己特别珍惜现在的每一场比赛,也对未来充满期待。“我越来越热爱网球,这也是我坚信自己能够突破过往成绩和排名的原因。”

王雅繁 不害怕坏结果

1989年出生的张帅在中央球场迎来新赛季首胜,1号球场同时登场的王雅繁也顺利晋级。后者出生于1994年,她和郑赛赛、朱琳等人构成了目前中国女网的中生代。

上赛季因为身体问题,王雅繁一直到全运会团体比赛开始前才重新拿起球拍。但她率领四川队夺得铜牌,并且接下来在WTA江西公开赛上闯入四强。对于新赛季,她说经历了从不知道什么时候可以回归赛场到重新找回状态,现在自己的心态更加积极。“我会期待向好的方向努力,也不会害怕坏的结果。”

这种心态让她放下了胜负的包袱,昨天面对意大利人鲍里尼,手感火热的她在首盘就送出了一个“甜甜圈”。最终,她以6比0和6比4击败对手,迎来自己本赛季的首场胜利。整场比赛耗时1小时12分钟,她发出3个ACE和1个失误,一发成功率和得分率分别为71%和70%,都远远高于对手。拿到的6个破发点,她成功兑现了4个;她自己则没有让对手破发一次。

王曦雨 职业赛要专注

持外卡出战的小将王曦雨昨天在首轮迎来匈牙利老将巴博斯,这是前者在WTA巡回赛中的第二场正赛。结果,16岁的“小小花”以两个1比6败下阵来,没能像去年10月在天津一样爆出大冷门。

虽然脆败,但王曦雨的数据并不难看,她只是在关键分的把握上稍显不足。她发出了3个ACE,比对手少一个;一发成功率为62%,比对手低一个百分点;她的一发得分率是42%,低于对手的77%。一发得分率高,这使巴博斯可以牢牢把握住自己的发球局。尽管获得了两个破发点,王曦雨都没能兑现。赛后她也着重谈到了这一点,“对手的发球特别好,又快又准,打起来会比较辛苦。”

她说自己已经尽了全力,但对手发挥得特别好。“转到职业赛场以后,我发现自己有很多不足,最大的感觉是你的注意力一定要集中。青少年比赛注意力稍稍不集中,比分还能扳回来;但成人赛事注意力一不集中,局面可能就一边倒了。”

此外,她也感谢了到场为自己加油的球迷。“这虽然不是我的第一场职业比赛,但我毕竟算是一个新人。可还是有很多人来这里给我加油,哪怕是我打得不够好,他们也会大声喊我的名字,非常感谢他们。” 北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:cbb
0