张宁培训基地落户昌平

核心提示: 今年的比赛历时两天,包括亲子游戏、双打比赛:家庭亲子组(适合初学的小学生和家长参与)、家庭竞技组社会男子双打甲组(两人年龄相加90岁以下)、社会男子双打乙组(两人年龄相加90岁以上)和社会混合双打(不分年龄组)。

羽毛球奥运冠军忙青训

张宁羽毛球培训基地启动仪式,暨第十届元旦家庭亲子羽毛球大赛活动近日在北京昌平体育馆举办。奥运冠军张宁、李雪芮出席了开幕式。

据了解,元旦家庭亲子羽毛球大赛是在昌平体育总会支持下开展的羽毛球比赛,每年元旦举办,已经坚持了十年,参赛规模达到了1000余人,已逐步发展成普及羽毛球运动的标杆品牌。今年的比赛历时两天,包括亲子游戏、双打比赛:家庭亲子组(适合初学的小学生和家长参与)、家庭竞技组社会男子双打甲组(两人年龄相加90岁以下)、社会男子双打乙组(两人年龄相加90岁以上)和社会混合双打(不分年龄组)。

在开幕式现场,张宁体育还展示了自主研发的适合青少年的训练科目挥拍操,它由羽毛球基本的步法、手法、身法编辑而成,配以欢快的音乐。在“让我们荡起双桨”音乐中,100名小学员开始了精彩的表演,整齐划一的舞动、翻腕、跳跃、跨步、扣杀。

张宁体育落户昌平,是其开展青少年羽毛球活动的开端,通过对羽毛球技术的学习,达到协助学校培养青少年儿童树立正确人生观,养成良好生活学习习惯,并激发学生对羽毛球运动的兴趣,强身健体,培养孩子们 “做更好的自己”。

北京晨报记者 王希翀

     责任编辑:cbb
0