首次与在线旅游企业合作公益 《人民日报》与携程“温暖回家路”

核心提示: 1月1日,《人民日报》在官方微博和客户端上宣布,联手携程,启动“2018 携爱回家”线上公益活动,为城市的服务人群返乡提供更多帮助。

1月3日,随着2018年中国春运大幕的开启,“返乡”成为未来一个月的主题词。近日,记者发现,中国铁路总公司、携程旅行网、同程旅游网等企业,已在协助默默无闻的农民工们、建设者们等城市服务群体“返乡”。

去年12月29日,中国铁路总公司公布了《2018年铁路春运购票日历》,助广大用户顺利返乡,同时,还公布了相关的购票攻略。

2018铁路春运购票日历

1月1日,《人民日报》也在官方微博和客户端上宣布,联手携程,启动“2018 携爱回家”线上公益活动,为城市的服务人群返乡提供更多帮助。

据悉,携程是中国领先的在线旅游企业,用户可从其平台预订机票、酒店和火车票等产品。这次也是《人民日报》首次与在线旅游企业合作相关的公益内容。

《人民日报》称,1月1日至1月15日期间,城市建设者们将参加携程与《人民日报》联合举办的“2018 携爱回家”公益活动,可领取一份“回家基金”,用于给“城市英雄们”购买火车票,这将让春节回家之路更顺畅。

“城市建设者们不辞辛苦,挥洒汗水,为城市的发展默默付出。在外忙活一整年,回家团聚的心情越来越迫切。”对此,携程集团火车票事业部总裁张旭解释,“所以,我们希望通过这项公益活动,在为他们送上一张免费车票的同时,也向城市英雄致敬。”

人民日报微博

据介绍,对于未能参加活动的城市服务人群,携程将免费为他们在春运期间抢票,并持续提供7x24小时的专属服务,“通过专属服务,也将更好地解答城市服务人群购票的各种问题,也能及时解决问题”。

而在此之前,来自上海的城市建设者们便已享受到来自携程的春运关怀。新华社此前报道称,从2017年12月25日开始,携程组织了志愿者团队,每天来到上海徐汇滨江建设者之家,手把手教导务工人员如何通过手机App来购买火车票。

“虽然移动互联网很普及,但很多人仍然不会网络订票。”张旭说,“携程将为城市建设者提供多种形式的春运购票帮助,让他们体验移动互联网所带来的便捷购票。”

“无论是今年、明年、后年,还是以后更长的时间,携程都愿意在每年春节,更多地助大家顺利返乡。”张旭说,“同时,我们也愿意和政府部门、铁总一起,在大数据等领域,共同为中国的出行者们,尤其是默默无闻的城市英雄们提供参考。”

同程旅游稍早前也表示,长久以来春运期间出行存在交通运力上局部供需不平衡、信息不对称等问题,同程旅游希望依托“互联网技术+大数据”模式,通过产品创新、优化布局以及技术提升等方面提供智慧春运出行解决方案,提升用户体验和服务效率。

     责任编辑:李雅欣
0