玉渊潭第冰雪季开幕 老北京游戏助力冬奥

核心提示: 为更好地服务广大市民和游客,冰雪文化活动区域内不仅设有冰雪服务接待站,提供免费热水、童车存放、小药箱等服务措施,同时为保障游客安全,活动现场每天会安排专职服务人员进行引导,一天活动结束后,将有专人清扫冰雪场地,检查设备设施,确保游玩安全。

玉渊潭冰雪季元旦前夕开幕,公园首次在冰雪乐园推出怀旧区,游客可在雪地里体验推铁环、踢毽子、抽陀螺等老北京玩意儿,穿越回很久很久以前的大雪纷飞的北京城。

微信图片_20180102094023

上周起,以“玉渊冰雪季  欢乐迎冬奥”为主题的玉渊潭公园第九届冰雪季正式开幕,市民游客不必驱车远行,就可在雪地乐园中运动健身、互动戏雪、童年怀旧、极地科普等不同区域尽情领略冰雪文化风情,体验冰雪世界带来的自然雪趣。

据园方介绍,往年人气最旺的高台雪圈滑道,在滑道下方增加了一定的雪地起伏,使游客在下滑过程中跃动感更强,从而成为团体雪圈竞速的首选项目。周一至周五,团体的雪地运动可提前预约赛道。

值得关注的是,为弘扬传统文化,今年公园首次在冰雪乐园推出童年怀旧区,胶片式的经典老照片将带您穿越回童年中的老北京记忆。在此区域,游客可在雪地里体验推铁环、踢毽子、抽陀螺等老北京风俗技艺,展现和传承老北京的民俗文化和冬日味道。

受众多游客之邀,观光城堡冰滑梯今年再返冰雪乐园,从过去的一条增加到了两条,而且高度与长度比例更科学,方便不同年龄段的游客参与体验。另外,雪地摩托车、雪地坦克、雪地悠波球、机器人拉车等多样互动项目也让爱好雪地运动的游客乐此不疲。

为普及冬奥知识,雪上乐园还设置了冬奥知识科普墙,专门展示冬奥会相关知识,同时在迷宫互动区,特别为小朋友们准备了雪地寻宝,孩子们通过在雪地挖宝,参与冬奥知识答题,感悟冬奥文化,赢取小礼品。

据了解,此次冰雪季预计持续至2018年2月中旬(具体日期视天气情况而定)。为更好地服务广大市民和游客,冰雪文化活动区域内不仅设有冰雪服务接待站,提供免费热水、童车存放、小药箱等服务措施,同时为保障游客安全,活动现场每天会安排专职服务人员进行引导,一天活动结束后,将有专人清扫冰雪场地,检查设备设施,确保游玩安全。

冰雪文化活动区域售票时间:每日9:00-16:00

票价:冰雪文化活动期间公园门票2元/人次,学生半价;冰雪文化活动区域票价40元/人(不含雪圈、雪地悠波球、雪地坦克等雪具租赁价格)。

活动地点:公园南门西侧原水上乐园

北京晨报首席记者崔红 吴宁

     责任编辑:华夏
0