大兴区佳和园新区中 彩钢房内人员已搬离

大兴区佳和园新区中 彩钢房内人员已搬离

Q:大兴旧宫佳和园新区,物业所在的3层楼是彩钢板搭成的房子。早已贴了封条,断水断电,预计将被拆除的。但现在该建筑2层又被通了电,并且住了人。这个彩钢房离居民楼只有不到5米远。我们希望赶紧将它拆除,彻底消除隐患。

A:收到市民反映的情况后,小区办已和物业联系了解情况,并到现场察看,此房原有物业工程人员放置维修工具和临时住人,现维修工人已搬离,只是存放一些维修工具。小区办也将对此处房屋加强检查,禁止有住人情况。

——大兴区旧宫镇政府

海淀观林园小区 群租隔断被拆除

Q:位于海淀区黑泉路宝盛里观林园24号楼4单元5层一房间为群租房,里面群租户大概15人左右,非常危险,考虑到整栋住户安全问题,请相关部门及时解决。

A:针对居民反映的问题,东升镇进行了调查。经过奥北居流管站工作人员入户核实,观林园24号楼4单元5层一住户确属于群租房,经过多次与中介沟通,于2017年12月20日拆除违法隔断间。——海淀区东升镇政府

平谷区大华山平关路段 违建被拆水泥路助通行

Q:平谷区大华山镇后北宫小学对面,临街住户私建水泥平台,严重占用了公共街道并占为己有,每天学校上学放学家长及车辆很多,影响了附近居民的正常生活,并对周围过往的行人和车辆造成影响,望有关部门对其进行铲除管理,还百姓一个宽敞整洁的道路环境。

A:经查,属地后北宫小学以南道路为平关路,目前经过整治,马路两侧所有私搭乱建车棚已全面拆除。水泥平台为群众出行道路,并不影响居民正常生活。——平谷区大华山镇政府

东城区左安浦园小区 物业将督促清理杂物

Q:我是东城区左安浦园小区6号楼的住户,小区道路狭窄,路旁常有随意停放的车辆,小区内还有一所学校,在上下学的时间小区内极其拥堵,老人行走极易发生危险。快递三轮车在小区内随意停放,使得道路更加拥堵,造成通行困难。全市大范围治理开墙打洞的情况下,小区内仍有民宅商用、私搭乱建的小商户,摊位占道摆放,造成消防隐患。希望职能部门能够尽快治理小区内的相应问题,还我们一个安全、舒适的生活环境。

A:经了解,居民反映的关于左安浦园小区环境脏乱差及严重的消防隐患问题,东城区房管局已要求物业公司对相关业主堆放杂物行为予以劝阻并督促改正;对拒不改正的,及时向公安机关消防机构或者公安派出所报告;其中无人认领的,由物业公司组织进行清理。此外,2017年12月25日,消防支队监督员到左安浦园小区进行现场核实,目前消防通道能够正常通过,对物业占用消防车通道已进行了处罚。

——东城区房管局  

整理/田杰雄

     责任编辑:zy
0