中央戏剧学院偶剧系首届招生

核心提示: 偶剧系的成立汲取世界偶剧艺术精华,融合当代戏剧创作理念,构建我国偶剧艺术创新型人才培养体系。对于开展首届偶剧系招生,郝副院长强调,当下偶剧不仅只局限在木偶剧,其种类十分丰富,人偶同台表演也是比较流行的偶剧形式。

中央戏剧学院2018年本科招生工作新闻发布会昨日在中戏东城校区举行。学院介绍了2018年计划招生共598人,值得一提的是,今年偶剧系首届招生,招生计划为25人,学制4年。

2018年中央戏剧学院6个本科招生专业均为“戏剧与影视学”学科下设专业,计划招生598人,其中,表演系继续与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开展双学位校际交流项目;戏剧管理系则与美国芝加哥哥伦比亚学院合作开展3+2校际交流;舞剧系与美国伯克利-波士顿音乐学院也合作开展校际交换生项目。交流项目互认学分,表演系和戏剧管理系交流学生在规定学制内成绩合格者还可获得两校颁发的证书。

此外,中央戏剧学院偶剧系于2018年首届招生,招生计划25人,学制4年。据中央戏剧学院副院长郝戎介绍,中戏最早于1951年就成立了木偶戏研究组,开设院校木偶剧艺术研究和发展的先河,2015年成立了木偶剧研究中心,2017年正式成立偶剧系。偶剧系的成立汲取世界偶剧艺术精华,融合当代戏剧创作理念,构建我国偶剧艺术创新型人才培养体系。这也是国内首次将偶剧表演与设计升级为“系”的建制来开展教学和人才培养工作。对于开展首届偶剧系招生,郝副院长强调,当下偶剧不仅只局限在木偶剧,其种类十分丰富,人偶同台表演也是比较流行的偶剧形式。

据悉,中央戏剧学院2018年继续实行网上报名方式,考生可以通过招生网站(http://zhaosheng.zhongxi.cn/)进行报名、缴费及选择考试时间,具体报名时间为今天起至1月12日(每天9:00-20:00),考试时间为2月20日至3月11日。北京晨报记者 郭丹

     责任编辑:zy
0
  • CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 表扬每个队员 赛前准备时,主教练雅尼斯就提醒全队,青岛队虽然目前排在第16位,但这并不能说明他们的真实实力,希望队员全力以赴对待这个客场。 首钢队本场迅速进入状态,...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新华社发 北京晨报记者 史春阳/摄 九万多名各族各界群众观看升旗仪式 1月1日,全国各地的数万名群众在北京天安门广场观看新年第一次升国旗仪式。新华社发 迎着新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1000余人在这里共同迎接新年的到来。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-01 01:04