中国儿艺举办“小小代言人”颁奖礼

核心提示: 竞选《宝船》小小代言人的刘麓泽是中国儿艺的忠实小观众,他在现场展示环节带来了一本厚厚的“成长日记”,里面不仅有他5年观看300部儿童剧的照片,还有他参加中国儿艺组织的工作坊、探班活动、夏令营等等上千张照片。

2017年12月30日,中国儿童艺术剧院在假日经典小剧场举办“跨年剧汇暨2018 ‘小小代言人’颁奖礼”。34位2018 “小小代言人”参加颁奖礼。

2018“小小代言人”评选活动让孩子们全面展现自身风采。从观众报名、网络投票、专家评选,活动历时一个多月,共有50余万人参与投票,最终34位小朋友脱颖而出。竞选《宝船》小小代言人的刘麓泽是中国儿艺的忠实小观众,他在现场展示环节带来了一本厚厚的“成长日记”,里面不仅有他5年观看300部儿童剧的照片,还有他参加中国儿艺组织的工作坊、探班活动、夏令营等等上千张照片。

《小公主》《小飞侠彼得·潘》《小布头奇遇记》等剧目的“小小代言人”陆续登台并以家庭为单位进行才艺展示。中国儿艺院长尹晓东说:“中国儿艺每年创作4至6部新戏,演出600余场,2018‘小小代言人’的举办,让我们更加感受到观众对儿童戏剧的热爱,对中国儿艺的喜爱,作为国家剧院,更觉肩上的责任重大,我们会创作出更多优秀的儿童剧,让更多的孩子在艺术的陪伴中健康快乐成长。”

北京晨报记者 柴春霞/摄 北京晨报记者 和璐璐

     责任编辑:zy
0
  • CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 表扬每个队员 赛前准备时,主教练雅尼斯就提醒全队,青岛队虽然目前排在第16位,但这并不能说明他们的真实实力,希望队员全力以赴对待这个客场。 首钢队本场迅速进入状态,...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新华社发 北京晨报记者 史春阳/摄 九万多名各族各界群众观看升旗仪式 1月1日,全国各地的数万名群众在北京天安门广场观看新年第一次升国旗仪式。新华社发 迎着新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1000余人在这里共同迎接新年的到来。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-01 01:04