张帅无缘女单八强 苦战不敌迪亚斯 相比去年有进步

核心提示: 首轮比赛,张帅击败了一位资格赛选手,而迪亚斯战胜了法国好手帕门蒂尔,两人成功会师次轮。去年双方曾在东京的国际赛上有过交手,当时中国金花两盘完败。

昨天,WTA深圳公开赛全面展开第二轮的争夺。3号种子、中国金花张帅苦战2小时23分钟,以3比6、7比6和4比6不敌哈萨克斯坦球员迪亚斯,无缘女单八强。

决胜盘失误过多

首轮比赛,张帅击败了一位资格赛选手,而迪亚斯战胜了法国好手帕门蒂尔,两人成功会师次轮。去年双方曾在东京的国际赛上有过交手,当时中国金花两盘完败。

比赛伊始,迅速进入状态的张帅在首局就完成了破发,随后拿下发球局后就确立了2比0的领先。哈萨克斯坦姑娘凭借极具侵略性的攻势实现了回破,以3比2实现反超。最终,她再次破发,以6比3先下一城。

乘胜追击的迪亚斯在次盘首局连破带保,很快就以2比0领先。但张帅顽强地将比赛拖入抢七,并在小分1比5落后的情况下,以7比5实现逆转,将大比分扳成1比1平。

遗憾的是,决胜盘她没能一鼓作气,失误过多的她以4比6告负,没能报了去年东京赛的“一箭之仇”。

将转战澳洲备战

虽然输掉了比赛,但张帅从输球中也汲取了经验,“比起上次我们在东京打的比赛,我的进步挺大的。”

“迪亚斯不但进攻好,防守也好,这逼迫我更积极更主动。所以也伴随更多的失误,以及制胜分。通常比赛就是这样,关键的几个球打上了,我就胜利了;没有打上,我就失败了。”张帅说自己在比赛中一直都处于进攻之中,也觉得胜利一直是掌握在自己手中。虽然因为进攻没有打成而失利了,但她对这种强势的战术并不感到后悔。

离开深圳,她会在澳网前去打霍巴特站的比赛。“赛事在澳大利亚的小岛上,是个很美丽的地方。我个人非常喜欢旅行,我对人生的理解就是希望去不曾到过的地方,去看风景、文化、看历史。我希望是在未知的情况下,去探索一个地方,我仍然对未来充满期待。

北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:zy
0