礼在北京 让出文明 微众汇慈善义工服务队活动

核心提示: 义工队员们用真心帮助他人,用爱心服务他人,用责任心守护文明秩序,用奉献为市民付出,充分体现出义工的世界观、人生观和价值观。文明有序的交通环境,是城市文明的窗口,也是每一位市民和所有驾驶员的共同追求。

清晨7点,室外温度只有-4°C。今天是冬至的第二天,天气好冷!再冷的天气也没能阻止住义工队员们服务的脚步。

image002

北京市慈善义工联合会“微众汇慈善义工服务队”的18位义工队员,早早的聚集在八角大桥路口,做了简短的培训,8:40分大家奔向各自的岗位,开始为市民们出行服务。

image004

他们身穿火红的马甲,衣帽端正,身姿挺拔,不厌其烦地规劝试图闯红灯的行人。

义工队员们手持小红旗,准确的舞出“旗语”来,红灯亮时,举旗示意行人止步,绿灯亮时,则向前挥动旗子示意行人抓紧时间通过。

义工高德军更是耐心细致、体贴入微,每次绿灯亮时,高师傅都要提醒行人:南北灯亮了可以走了,请您注意安全!让人听着都那么暖心。

image011

义工万文琴和汪宝娟,自从下半年知道有路口公益活动后,每次都是积极参加,主动宣传,敢于管理。还有市督导常明师傅,早早地从丰台区赶到石景山区参加路口公益街活动,在等红灯的间隙中,常师傅诙谐幽默的话语,规范准确的旗语,得到了市民的认可,行人举起双手给他点赞。

每位义工都通过自己的努力,让更多的行人意识到文明出行的重要性。大家的岗位就是站台,维护交通秩序就是义工队员们的职责,指挥起来更是轻车熟路。

义工队员们用真心帮助他人,用爱心服务他人,用责任心守护文明秩序,用奉献为市民付出,充分体现出义工的世界观、人生观和价值观。文明有序的交通环境,是城市文明的窗口,也是每一位市民和所有驾驶员的共同追求。

车让人,让出文明;人让车,让出安全!

让我们大家一起做文明有礼的北京人!

     责任编辑:张曦
0
  • CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 ...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1...

    头条推荐 18-01-01 01:04