爱学堂成功举办大方县教育云平台信息化培训

1

(8月,大方县现场平台功能培训与操作演练培训)

11月7日至8日,恒大集团与清华大学教育云平台项目培训在大方县恒大二小举行。本次培训针对恒大援建的13所中小学教师,重点讲解依托云平台示范课打造和教育监管与办学水平评估系统。

本次培训是即签约以来,爱学堂在大方县举办的第五次培训:

5月,清华附小老师针对恒大二小进行双师课堂,互动教学;

8月,大方县现场平台功能培训与操作演练培训;

清华大学大方县中小学校长管理能力提升班;

9月,远程直播,平台功能讲解。

恒大、清华合作为大方县中小学校建设的教育资源和公共管理服务平台基本完成开发工作已于2017年7月31日19时上线试运行。为了使恒大援建的学校教师与大方县教育管理人员能够在秋季学期顺利使用教育云平台,更大程度发挥平台对大方县教育发展的促进作用,在8月完成现场平台功能培育与操作演练。

2

(英语示范课)

3

(数学示范课)

本次培训以利用微课打造高效课堂为主题,重点讲述微课在课堂上的应用,涵盖教师教学应用培训,语文、数学、英语示范课、说课与观摩老师交流讨论三个环节。经过为期三天的培训,爱学堂优质教育资源与智能教学平台在平安区得到深度结合,促进教育教学资源更加均衡,有力提升教育信息化程度。

“在日常的每堂课中,老师都很享受孩子们在快乐地课堂氛围中微笑的表情。”大方县一位小学教师在培训后说,微课能更好地满足学生对不同学科知识点的个性化学习,既可查缺补漏又能强化巩固知识,还能改变在传统课堂中的被动学习,激发孩子的学习热情和兴趣。

在今后的工作中,我们将充分激发自己的潜能,真正使自己成为学生学习活动的支持者、合作者和引导者,力争让每一堂课目标明确、优质高效。相信高效课堂一定会在教育的每一个角落、教学的每个环节盛开最美的花朵。

0