港中大新校长首度回应如何处置“港独”标语(2)

核心提示: 段崇智就记者提出的如何处置“港独”标语进行回应,强调大学已有明确的立场和明确的措施处理,要有理性及和平的方法去讨论。

天津师大清理“车顶放饮料”现象,学校工作人员:没学生上车

2017年底,天津师范大学保卫处在其官网发布的一条《关于清理校园外来车辆“车辆放置饮料”的情况通报》(以下简称“情况通报”)引发社会热议。这则发布于 12月 11日的通报称:“自本学期开学以来,保卫处组织专门力量,持续在校园展开全方位巡逻,及时制止校园内多起外来车辆‘车顶放置饮料’事件……保卫处提示:车顶放水或其它饮料,其目的是吸引女性卖淫,不同的饮料代表不同的成交价格。”1月2日,记者登录该官网发现,这则通告已被撤除。该校媒体联络室一工作人员告诉记者,发布情况通报是校园的正常工作,保卫处应该是觉得一些字眼会引起误解,就把这则通告撤下去了。

天津师大清理“车顶放饮料”现象,学校工作人员:没学生上车

天津师大清理“车顶放饮料”现象,学校工作人员:没学生上车

通报截图

天津师范大学保卫处在这则情况通报中称:“自本学期开学以来,天津师范大学保卫处组织专门力量,持续在校园展开全方位巡逻,及时制止校园内多起外来车辆车顶放置饮料事件,对涉事人员进行训诫,勒令其立即离开学校,不允许再进校。涉事人员感叹师大管理严格,承诺不再进入学校。”该保卫处并在通告中提示:“车顶放水或其它饮料,其目的是吸引女性卖淫,不同的饮料代表不同的成交价格。按照公安部司法解释:卖淫嫖娼是指不特定的异性之间或者同性之间以金钱、财物为媒介发生性关系的行为。认定卖淫嫖娼,主要看行为主体之间主观上是否就卖淫嫖娼达成一致,如已经谈好价格或者已经给付金钱、财物,并且已经着手实施,但由于其本人主观意志以外的原因,尚未发生性关系的;或者已经发生性关系,但尚未给付金钱、财物的,都可以按卖淫嫖娼行为依法处理。”

这则情况通报发布后,截图曾在网络热传。1月2日,记者登录该官网发现,这则通报已被撤除。同日,天津师范大学媒体联络室一位工作人员告诉记者,撤下原因应该是考虑到一些字眼容易引起误解。

这位工作人员介绍说,学校保卫处发布通报的做法只是一个常规操作,结果被社会放大了。“你要是看过保卫处官网主页的话,应该知道他们经常会发布类似通告,比如协助警方抓到小偷一类的。这类事情,保卫处都会发布情况通报。这就是我们校园的正常工作,没想到在网上引起这么大的关注。所以,他们(保卫处)也是考虑到(影响),就撤下去了。”

记者在其官网“案情通报”一栏中注意到,除了有关“车顶放饮料”的情况通报已被撤除外,当天发布的另两则通告正常保留:一则为《关于培训机构在学校非法招生的情况通报 》,另一则为《关于校园卡盗刷案件通报》。最新一则案情通报更新于2017年12月29日,内容为《关于网络购物被骗的案件通报》。

谈及发布“车辆放置饮料”这一情况通报的初衷,天津师范大学媒体联络室的这位工作人员表示:“我们过去发现过这种可疑车辆,就把车主请到我们学校保卫处进行了询问。车主承认确实有这样的想法——否则我们也不会让学校保卫处发布情况来说这个事。发现这样的可疑车辆,我们都会劝离。我们可以保证的是,校内没有出现过学生上车这样的情况。并且,在经过保卫处清理后,已经很长时间没有这一现象了。”

2017年12月30日,天津师范大学发现这一话题在网络被炒热。上述工作人员表示:“我们也不清楚,为什么隔了近二十天会有人去炒作这个事。至于炒作这个事的人是出于什么样的目的,我们也不太了解。”该工作人员同时强调:“发布情况通报确实是我们校园的正常工作。”

来源:长沙政法频道

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 昨天,国内首条全自动运行示范线路燕房线、北京首条中低速磁悬浮S1线、有轨电车西郊线开通试运营,吸引了不少慕名而来的乘客。北京晨报记者在现场采访时获悉,明年,本市轨道交通预计将再开通3段线路,包括8号线三期珠市口站至五福堂站、8号线四期五福堂站至灜海站、6号线西延。届时,S1线将与6号线西延实现贯通运营。另外,...

    头条推荐 17-12-31 01:22
  • 昨天,在延庆井庄镇柳沟村,游客穿梭在冰雪树挂中。当日,柳沟冰雪马戏嘉年华在这里举行,喜庆的灯笼、各色鲜花将园区装点一新,热闹的集市与精彩的马戏交相呼应。记者从市公园管理中心获悉,11家市属公园已设立29个文创体验店,展览、销售100余类、2700余种文创产品。元旦假日期间,市民逛公园时可顺便领略不同公园的文创...

    头条推荐 17-12-30 00:38
  • 昨天起,北京市正式启用新能源车专用号牌。图为在北京市交通管理局京朝车辆管理所,高先生第一个领到新能源车专用号牌。   首席摄影记者 吴宁/摄 号码:6位 工本费:100元 小型纯电动汽车:D开头 小型非纯电动汽车:F开头 自愿换领办理点:14处 号牌免费安装点:38处 号码容量增大 编码规则科学合理 今后本市新能源汽车...

    头条推荐 17-12-29 01:08
  • 在北京时间昨天凌晨结束的英超第20轮一场比赛中,热刺主场5比2大胜南安普顿,凯恩再次成为全场最耀眼的球星,他连续两场比赛完成帽子戏法,在2017年累计打进了56个进球,加冕欧洲年度射手王。 哈里·凯恩Harry Kane 超越 希勒及时道贺 凯恩出色的表现帮助热刺取得大胜的同时,也让自己刷新了不少纪录。在2...

    头条推荐 17-12-28 12:54