印媒称中国士兵进入"阿鲁纳恰尔邦"

核心提示: 印媒称中国士兵进入"阿鲁纳恰尔邦" 中方:我们从来不承认这个名字

在3日的外交部例行记者会上,发言人耿爽就近日热点进行回应。相关内容如下:

]TUDIRI[S8[@)%V)R2TH5VC.png

问:据印度媒体报道,12月下旬,中方士兵携带修路设备进入“阿鲁纳恰尔邦”200米,并遭到印度士兵阻拦。你能否证实并介绍有关情况?

答:首先,我要指出,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的,我们从来不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。

第二,我不掌握你刚才提到的具体情况。中印之间已经建立了成熟的涉边管控机制,双方可以通过有关机制处理各种边境事务。

第三,维护中印边境地区的和平与安宁,符合中印双方共同利益。

来源:海外网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 表扬每个队员 赛前准备时,主教练雅尼斯就提醒全队,青岛队虽然目前排在第16位,但这并不能说明他们的真实实力,希望队员全力以赴对待这个客场。 首钢队本场迅速进入状态,...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新华社发 北京晨报记者 史春阳/摄 九万多名各族各界群众观看升旗仪式 1月1日,全国各地的数万名群众在北京天安门广场观看新年第一次升国旗仪式。新华社发 迎着新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1000余人在这里共同迎接新年的到来。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-01 01:04