台湾《旺报》:统一时间表 十九大后开始研究(2)

核心提示: 大陆可能会在十九大开局的5年内开始研究“两岸统一时间表”。

港媒:统一条件尚未成熟 但台湾议统将渐成风气

【观察者网综合】据港媒12月11日报道,台湾“中央研究院”院士胡佛接受港媒访问时指出,要解决当前两岸问题,牵涉到一个观念,就是“道德”。道德的起源是从家庭开始,父母养育小孩,再苦都养育、照顾小孩成人,这个道德来自天性,子女长大了和父母有感情,为了家庭付出、回馈,所以家庭是道德组织,进而扩展到家族、宗族、社会乃至国家,所以对国家的爱是一种道德。他说,现在有人讲台湾主义,说自己不是中国人,是非常大的缺德;两岸统一是最高的道德,把台湾推向“台独”方向,是假道德,禁不起考验。

胡佛教授德高望重,是台湾法律界权威,包括马英九、江宜桦、吕知莲等蓝绿政要、台湾各大学不少法政学系的院长或教授都是他的学生,他的看法一针见血,值得台湾社会反思。

港媒:统一条件尚未成熟 但台湾议统将渐成风气

台湾“中央研究院”院士胡佛

港媒认为,虽然现在两岸统一的条件还不成熟,但最终的统一是历史的必然,而且相信这种统一也不会无限期的拖下去。

近年来一个有趣的现象是,虽然各种形式的“台独”主张、“台独”言行层出不穷,“台独”甚至成为台湾的一种政治正确和选举时催票的工具,谈论统一、中国人等似乎成为一种禁忌或政治不正确。但是,随着大陆综合实务的增长和两岸差距的不断扩大,相信“台独”的人越来越少;相反,议论统一的人有增加的趋势,无论是武统还是和统,或者被统、融统,两岸的统一是历史的必然。

港媒称,虽然台湾统派的声音还非常微弱,统一可能还需要一个较长的过程,但议统将渐成风气。

港媒:统一条件尚未成熟 但台湾议统将渐成风气

台湾“统派”爱国同心会在台“立法院”旁插满五星红旗

来源;观察者网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 昨天,国内首条全自动运行示范线路燕房线、北京首条中低速磁悬浮S1线、有轨电车西郊线开通试运营,吸引了不少慕名而来的乘客。北京晨报记者在现场采访时获悉,明年,本市轨道交通预计将再开通3段线路,包括8号线三期珠市口站至五福堂站、8号线四期五福堂站至灜海站、6号线西延。届时,S1线将与6号线西延实现贯通运营。另外,...

    头条推荐 17-12-31 01:22
  • 昨天,在延庆井庄镇柳沟村,游客穿梭在冰雪树挂中。当日,柳沟冰雪马戏嘉年华在这里举行,喜庆的灯笼、各色鲜花将园区装点一新,热闹的集市与精彩的马戏交相呼应。记者从市公园管理中心获悉,11家市属公园已设立29个文创体验店,展览、销售100余类、2700余种文创产品。元旦假日期间,市民逛公园时可顺便领略不同公园的文创...

    头条推荐 17-12-30 00:38
  • 昨天起,北京市正式启用新能源车专用号牌。图为在北京市交通管理局京朝车辆管理所,高先生第一个领到新能源车专用号牌。   首席摄影记者 吴宁/摄 号码:6位 工本费:100元 小型纯电动汽车:D开头 小型非纯电动汽车:F开头 自愿换领办理点:14处 号牌免费安装点:38处 号码容量增大 编码规则科学合理 今后本市新能源汽车...

    头条推荐 17-12-29 01:08
  • 在北京时间昨天凌晨结束的英超第20轮一场比赛中,热刺主场5比2大胜南安普顿,凯恩再次成为全场最耀眼的球星,他连续两场比赛完成帽子戏法,在2017年累计打进了56个进球,加冕欧洲年度射手王。 哈里·凯恩Harry Kane 超越 希勒及时道贺 凯恩出色的表现帮助热刺取得大胜的同时,也让自己刷新了不少纪录。在2...

    头条推荐 17-12-28 12:54