宰客被罚雪乡大院老板:游客想讹我

核心提示: 1月3日上午,AI财经社联系赵家大院老板。他称:“这个人就是无赖,真相就是他想讹我们钱

雪乡,即黑龙江牡丹江地区的大海林林业局双峰林场,那里棉厚的雪和淳朴的东北民风曾让许多游客神往。

对话宰客被罚5万9的雪乡大院老板:游客想讹我,已经关门不干

但近日,一篇关于“雪乡宰客”的文章在网络持续发酵。一名为木木的游客说自己一家三口提前在雪乡赵家大院订的276元三人炕的房间,到了雪乡,老板要求补差价,说房子八百一千随便订出去。住一晚被赶出后,老板不退网上预定的房费,说是三天后再退,防止让他们在评论上封口。

游客还被老板威胁和炮轰,并称“我他妈就是王法”。文章同时曝光当地的菜价:酸菜炒粉丝78元、一盘炒肉288、还有一盒泡面60元。

“宰客”风波还未平息,2017年的最后一天,北京林业大学经济管理学院9名大四女生在从哈尔滨前往雪乡的途中遇车祸4死5伤。这个冬天,雪乡似乎成为了“恶魔”的象征。

赵家大院:他就是想讹我钱,现在我已经关门不干了

1月3日上午,AI财经社联系赵家大院老板。他称:“这个人就是无赖,真相就是他想讹我们钱,现在他造的舆论挺大,给我打电话也有过沟通,现在他让别人给我打电话谈钱的问题。”

但当询问具体细节,这名老板的突然变得有点愤怒:“前几天,每天都有骚扰电话不停地打过来,现在我已经关门不干了!所以就不要争论这件事了,一点意义都没有。”

针对此事,黑龙江大海林林业地区旅游局局长刘忠才在接受媒体采访时表示,2017年12月29日发现网帖后,调查发现文章中提到的赵家大院确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元,同时发现赵家大院在卫生及消防方面也存在问题,已责令其限期整改。

但对于物价问题,刘忠才表示,“网贴后文中所说雪乡售卖的桶面60元一桶及餐馆中酸菜炒肉丝几百元一盘等内容不属实。”对于网帖中存有不实信息,正考虑走法律途径解决。

AI财经社查询携程发现,目前雪乡赵家大院已经无法预订。在携程上,这家酒店的评价仅为3.1分。31条点评中,除了木木,许多游客也控诉赵家大院:“像土匪窝,满屋子恶臭,被子可能有一年没有洗了。”“早起退押金,打电话给老板,因为吵到他了,关机。”

对话宰客被罚5万9的雪乡大院老板:游客想讹我,已经关门不干

随着事件的发酵,“雪乡”一时成为众矢之的,许多网友纷纷留言吐槽自己的被坑经历。有网友称,一道小鸡炖蘑菇要价400多元,5个人住2个房间一晚上要2000元。还有游客吐槽:“三年前,1桌人吃大白菜鸡肉就花了1800元。”

其实早在2015年,雪乡就被曝光出各种忽悠和坑蒙拐骗。当时,一篇由网友撰写,题为《实拍:雪乡,能不能不这么黑》的帖子在网络迅速传播。文中提到,在雪乡出现3200元一天的土炕标间,网民炮轰“黑土炕变成了‘黑心炕’”。

针对这则网贴,当时黑龙江森工大海林林业局纪委、旅游局、雪乡景区管委会、雪乡派出所组成了联合调查组。调查组调查发现,网民曝光的涉事旅馆全部为带火炕的普间,并无文中提到的“带卫生间的标准间”。店主在做笔录时称,旅馆住宿最高只收取每人300元。

“宰客风波”余震:酒店2天退30间房

对于高物价,当地人也并不认同。

陈明(化名)是雪乡二浪河风景区一家酒店的老板。二浪河距离雪乡40多公里,因为价格相对便宜,许多游客都会白天在雪乡双峰林场游玩,晚上到二浪河住宿。听到60块钱一桶的泡面,陈明“哈哈”笑了:“这是不可能的,前几年雪乡管理比较乱的时候,景区泡面最贵也就卖过15块钱一桶,有时候送客人去雪乡玩,我中午也会吃泡面,也就10块钱一桶。”

对于雪乡“坐地起价”的情况,陈明称,旅游局对房价有具体的控制,二浪河景区酒店平日价格最多不能超过480元,节假日是580元,春节不一样。双峰林场可能价格偏高。

但就携程用户发表的评论来看,涉事的赵家大院并没有位于双峰林场,从哈尔滨方向出发还需要在雪乡内转车。

对话宰客被罚5万9的雪乡大院老板:游客想讹我,已经关门不干

陈明称,现在二浪河景区内部已经下发通知,要求酒店加强管理,互相监督,如果谁家发现类似情况,就要及时上报。

但是震荡已经在雪乡内部产生了。陈明告诉AI财经社,今天有两个客人在没协商的情况下,直接要求退房。“很多咨询的客人都转发那条新闻给我,问雪乡真的这样吗?”

李璐(化名)的酒店受到了更为严重的创伤。“2天以来,酒店已经陆续退掉了30多间房。以前这时候酒店都是订满了,现在是基本上都退完了。”她的语气有些无奈。

李璐称,以前只是雪乡内部管理,“宰客”事件发酵后,现在是雪乡外的酒店也要加强整治。但对于未来,李璐仍然忧心忡忡:“担心再这样发展下去,很多人都不来雪乡了,毕竟是好不容易经营起来的品牌。”

来源:AI财经社

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 表扬每个队员 赛前准备时,主教练雅尼斯就提醒全队,青岛队虽然目前排在第16位,但这并不能说明他们的真实实力,希望队员全力以赴对待这个客场。 首钢队本场迅速进入状态,...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新华社发 北京晨报记者 史春阳/摄 九万多名各族各界群众观看升旗仪式 1月1日,全国各地的数万名群众在北京天安门广场观看新年第一次升国旗仪式。新华社发 迎着新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1000余人在这里共同迎接新年的到来。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-01 01:04