中国游客在泰国被海浪卷走 网友:不要藐视规则(2)

核心提示: 不管是游客还是管理者都不能把警示当做一句简单的提示,更不能把它当做一种责任的"推卸",真正的警示是安全的指引,是生命的守护语,无视警示就是无视生命。

北林大9名女生遇车祸4死5伤 伤者家属:车没超载现场视频:北林大9名女生哈尔滨遇车祸 4死5伤

2017年12月31日,北京林业大学经济管理学院9名大四女生在哈尔滨发生交通事故,造成4死5伤。截至2018年1月2日,5名受伤学生仍在当地医院接受救治,2名转入ICU,3名伤情趋于稳定。

[事故现场][事故现场]

据该校经济管理学院学生透露,几名学姐可能是刚考完研或者保研成功,相约一起去雪乡旅游。北京林业大学官方微博今日发表声明证实此事,该声明表示学校对事故的发生感到十分惋惜。学校于第一时间启动应急预案。中午北京林业大学官方微博发布事故原因通报,内容如下:关于我校学生在哈尔滨发生交通事故原因通报,经当地警方调查,交通事故的原因是由于学生乘坐的面包车为躲避前方发生交通事故的一辆轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。

紫牛新闻记者和其中一位重症伤者的妹妹取得联系,她的心情非常悲痛,她说:“我只希望大家知道一件事,车子没有超载。”她通过微博表示:我是亲历者的妹妹,每天近五万的医药费,希望有关部门能够明确责任,提升工作效率,期待答案!

寒假即将到来,也会成为学生游玩的高峰期。在此紫牛新闻记者提醒各位准备出游的朋友,雪后路面易结冰,车辆容易失控,请小心驾驶。另外尽量不要走山路。

[北京林业大学情况通报][北京林业大学情况通报]

来源:扬子晚报

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 昨天,国内首条全自动运行示范线路燕房线、北京首条中低速磁悬浮S1线、有轨电车西郊线开通试运营,吸引了不少慕名而来的乘客。北京晨报记者在现场采访时获悉,明年,本市轨道交通预计将再开通3段线路,包括8号线三期珠市口站至五福堂站、8号线四期五福堂站至灜海站、6号线西延。届时,S1线将与6号线西延实现贯通运营。另外,...

    头条推荐 17-12-31 01:22
  • 昨天,在延庆井庄镇柳沟村,游客穿梭在冰雪树挂中。当日,柳沟冰雪马戏嘉年华在这里举行,喜庆的灯笼、各色鲜花将园区装点一新,热闹的集市与精彩的马戏交相呼应。记者从市公园管理中心获悉,11家市属公园已设立29个文创体验店,展览、销售100余类、2700余种文创产品。元旦假日期间,市民逛公园时可顺便领略不同公园的文创...

    头条推荐 17-12-30 00:38
  • 昨天起,北京市正式启用新能源车专用号牌。图为在北京市交通管理局京朝车辆管理所,高先生第一个领到新能源车专用号牌。   首席摄影记者 吴宁/摄 号码:6位 工本费:100元 小型纯电动汽车:D开头 小型非纯电动汽车:F开头 自愿换领办理点:14处 号牌免费安装点:38处 号码容量增大 编码规则科学合理 今后本市新能源汽车...

    头条推荐 17-12-29 01:08
  • 在北京时间昨天凌晨结束的英超第20轮一场比赛中,热刺主场5比2大胜南安普顿,凯恩再次成为全场最耀眼的球星,他连续两场比赛完成帽子戏法,在2017年累计打进了56个进球,加冕欧洲年度射手王。 哈里·凯恩Harry Kane 超越 希勒及时道贺 凯恩出色的表现帮助热刺取得大胜的同时,也让自己刷新了不少纪录。在2...

    头条推荐 17-12-28 12:54