非法运输花炮两男子已被通州警方行政拘留

核心提示: 面对突然出现的民警,嫌疑人一时愣在现场,按照民警要求打开车厢时,民警发现车内装满劣质烟花爆竹,经清点共计有各类劣质烟花爆竹236箱,4700余公斤。

为图暴利,男子铤而走险私运烟花爆竹。近日,通州警方通报,成功破获一起非法运输烟花爆竹案件,抓获违法嫌疑人2名,收缴各类烟花爆竹200余箱。目前,二人涉嫌非法运输危险物质已被通州警方行政拘留。

去年12月28日21时许,通州公安分局治安支队掌握线索,在台湖镇某村内有一辆疑似装载烟花爆竹的封闭货车。立即组织民警赶到村内查找,发现有两名男子驾驶一辆河北牌照厢式封闭式货车停放在路边,较为可疑。民警迅速采取前后夹击的方式将嫌疑车堵在中间,嫌疑人陈某、胡某被当场控制。

面对突然出现的民警,嫌疑人一时愣在现场,按照民警要求打开车厢时,民警发现车内装满劣质烟花爆竹,经清点共计有各类劣质烟花爆竹236箱,4700余公斤。

经审查,嫌疑人供述了在没有取得烟花爆竹道路运输许可证的情况下,拉载劣质烟花爆竹到北京送货的违法事实。并称今天是第一次拉载烟花爆竹从河北省廊坊市到北京送货,没想到还没联系上买货的人就被民警抓获。经审查,二人涉嫌非法运输危险物质已被通州警方行政拘留。

  据了解,为全力做好烟花爆竹安全管理工作,保障群众人身、财产安全和社会公共安全,通州警方深入推进京津冀一体化联动工作机制,以“清查收缴、重点整治、卡口查控、破案打击、宣传引导”为重点,严密防范、严厉打击各类烟花爆竹违法犯罪活动。

北京晨报记者 张静雅

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,马刺客场100比91胜尼克斯,主帅波波维奇取得执教生涯第1176场胜利,超过乔治·卡尔,上升到历史第五位。在NBA传奇教练中,波波维奇的执教经历还不算最辉煌的,“红衣主教”奥尔巴赫的八连冠恐怕是前无古人后无来者。 执教前 梦想是当特工 说到传奇教练波波维奇,总离不开他的传奇个人经历。波波...

    头条推荐 18-01-04 11:32
  • 4年前,演艺圈中削尖了脑袋也未必能如愿以偿的机会以不可思议的速度降临到三个普通男孩身上,欢快的旋律、青春的脸庞,一首《青春修炼手册》极快地冲上了那一年大大小小的音乐排行榜,TFBOYS这个组合火了,成员中被人称赞“薄荷般清凉”声音的王源也成了街知巷闻的名字。 4年后,这个与新世纪同成长的男孩儿看上...

    头条推荐 18-01-04 10:57
  • 昨日,北京动物园文创产品店“鹈(tí)鹕(hú)商店”在公园地标性场馆水禽湖前开门迎客。店内有200多种、400余款商品,绝大多数在百元以下。北京动物园表示,将逐步打造“一馆一品”的动物系列IP,形成“萌宠家族”。北京晨报首席记者 崔红/文 记者 王巍/摄 ...

    头条推荐 18-01-04 01:03
  • CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 表扬每个队员 赛前准备时,主教练雅尼斯就提醒全队,青岛队虽然目前排在第16位,但这并不能说明他们的真实实力,希望队员全力以赴对待这个客场。 首钢队本场迅速进入状态,...

    头条推荐 18-01-03 10:22