身边的感动:老人晕倒路边 好心人送其就医并垫付费用_快讯_北京晨报网

身边的感动:老人晕倒路边 好心人送其就医并垫付费用

核心提示: 年轻人听后二话不说的就答应了老人,并表示会经常去看望老人,双方互留了联系方式,并叮嘱老人,有事就给他打电话;最后祝福这位老人平安健康,年轻人事业蒸蒸日上,再创辉煌!

12月11日晚7点左右,在北京市朝阳区呼家楼地铁站附近,76岁老人牛中信出门到市场买菜,走在路上时突然晕倒,引来众人围观并纷纷想拨打急救电话,因不愿被人误会却迟迟无人伸以援手,这时一位年轻人开车经过,从人群中看到这一幕,毫不犹豫地将老人扶起并驱车送往医院,还为老人默默交付了医药费用。因为抢救及时,老人转危为安。路人录了视频并发到了网上,老人看到后非常感恩,想要找到这位好心的年轻人。

18日上午,记者联系到了朝阳医院老人牛中信的主治医师。据医生阐述,11日晚,一位年轻男子背着昏迷的老人跑进医院。医生为老人做了一些检查,当要求家属交付医药费时,年轻人说他并非老人的家属,而是下班开车路过见老人躺在路边,便开车送来医院。在无法联系到家属的情况下,年轻人给老人垫付了医药费,先让老人接受治疗,并表示不需要老人返还医药费。这位老人是心源性晕厥,是指心脏疾病导致的晕厥,危险很大,可能危及生命。同时又伴有短暂性脑缺血,原因是脑动脉硬化,这是脑出血脑梗塞的前兆,幸好当天及时就医,否则后果不堪设想。

记者电话联系到了牛中信。老人称:“当天多亏好心人的救助,还给我垫付了医药费,真是好人啊,我希望通过媒体找到这位善良的年轻人,一定要好好的谢谢人家。”两周后在记者以及热心网友社会群众的帮助下终于找到了这位好心人的相关信息。但只了解到年轻人的姓名、所在公司及工作地点。

29日上午,牛中信老人前往好心人的公司并送来一面写有“好人好事传真情,雷锋精神谱新章”的锦旗以表谢意。老人年事已高,见到这位救了自己一命的年轻人心情非常激动,老人握着救命恩人的手许久不肯放开, 多次哽咽起来,深深的鞠躬表达内心的感谢,欲跪地感谢救命恩人。年轻人立即挽起老人,并安抚老人的情绪。年轻人表示:“看到老人就想到了自己的父母,如果是我的父母在外面出现意外需要帮助的话,我相信也会有人挺身而出。”

随后记者对年轻人进行了采访,男子名为吴濛,在服务业、地产业、互联网业及金融业多年集团化公司人力管理经验,曾在Aramark、万达等大型企业总部任职,现任复华商业CHO。谈到公司,可以看出吴濛的自信与自豪,以及他对工作的热情和对公司的极度认可。

吴濛侃侃而谈的说:“2年来,经历了复华商业慢慢壮大的整个过程,短时间内复华商业从1000余人增长到现在接近5000人的规模,业务涵盖新零售、新商业、新餐饮在内的10余个业态,公司以北京为中心,目前已辐射至天津、上海、青岛、成都、重庆等多个城市,涉及日常生活的方方面面,旨在为提供创新型、全方位的优质生活体验。同时聚集了众多行业顶尖创业者和合伙人,为实现事业发展、成就事业高度提供优秀的环境和基因。

复华企业文化以创新引领,以担当为己任,复华人用数年如一日的奋勇拼搏,创造出一个精神内核统一,业态板块多元的商业帝国神话。这是机遇、是努力,更是对复华人坚持产业报国使命的肯定。时代的载体不断更迭,国家的愿景深化迭代,复华人的使命和初心从未动摇。在中国消费人群从满足口腹之欲,到追求自由且有尊严的生活过程中,复华充分展现了敏锐的商业前瞻能力。匠心规划打造了以未来生活体验为核心,涵盖“吃、住、行、游、购、娱的多元化商业布局。布局背后是对国家提倡“供给侧”改革的回应,是对十九大报告指出“人民日益增长的美好生活需求”的深层次理解。足以见证,复华历 以“产业报国”为己任,秉承“创造创新企业信念,以独具匠心、超越趋势的商业研判,战略布局未来、战术根植时代、目光聚焦世界、初心回馈祖国。

在当今的社会大环境中,没有任何一个时代像今天这样全民呼唤勇于担当的企业。一个善于并乐于为有社会责任的企业竖拇指、奏凯歌的时代扑面而来。2017年,是复华连续第三年荣得“中国最受尊敬企业“称号。伟大的企业,不仅是商业行为,更是普世惠民,具备优秀的使命感和责任心的公众标杆。虚名背后,是复华企业长久以来自上而下对报国使命的实在敬畏,是以“信赖、尊重”为座右铭,对社会责任始终不竭余力,持续践行的全员担当。勇于担当是复华人代代传承的文化,是槽刻在心底、深入至骨髓不可磨灭基因。每一个复华人都会言传身教,用自己的行动将这股正能量、这份初心传递下去,相信星星之火,可以燎原。”

不得不说,吴濛身为复华商业CHO真的是当之无愧,句句离不开公司,口才了得。从老人的神情看,应该是有些听不懂,但也是听得津津乐道。采访结束后,两个人促膝长谈了一个下午,场面十分温馨,有感动、有欢声笑语。老人非常欣赏吴濛的才华和淳朴善良的优秀品质,想要认他做干儿子。老人说自己的儿女都在外地工作,因忙碌常年回不了家,看到吴濛便想起了自己的儿子,亲切温暖。年轻人听后二话不说的就答应了老人,并表示会经常去看望老人,双方互留了联系方式,并叮嘱老人,有事就给他打电话;老人感动落泪。

社会就像一个大家庭,人与人之经过互相的帮助与关爱结下了一段段奇妙又可贵的缘分,更多了一丝温暖与美好。就这样,被救者牛中信和施救者吴濛二人从此成为了真正的了一家人,结局非常圆满。最后祝福这位老人平安健康,年轻人事业蒸蒸日上,再创辉煌!

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43