单月646亿全年3620亿融创销售双创新高

核心提示: 据融创中国财务数据显示,2017年12月,融创实现了单月合同销售646.优势战略成就融创“钻石时代” 在融创中国董事会主席孙宏斌看来,规模房企发展正在迎来“钻石时代”,融创则是通过战略发力紧紧抓住机会,坚持高端精品,坚持高周转,坚持买好地。这恰恰是融创的优势所在。

2017年,中国房地产迎来一轮优胜劣汰调整期,产品比拼、土地比拼在这一年都异常激烈。来自克而瑞发布的2017年度房企销售排行榜显示,2017年,房地产行业集中度正在进一步提高,前六名门槛已经大幅提升至3000亿元;而至少要1500亿元,才能进入前十名。

融创中国也因此前的先发优势而迎来大收获。据融创公告显示,融创2017年12月单月合同销售646.9亿元,第四季度合同销售1575.7亿元,双双创造新纪录。2017年融创全年合同销售3620亿元,同比增长140%。融创从2016年房企排名第七名一举晋升至第四名,成为房企前十名阵营中的优秀“进步生”。

“进步生”融创的“稳”字诀

融创成为优秀“进步生”,不仅看的是2017年销售业绩的大幅增加和年底单月业绩的突飞猛进,还要看融创全年发展的稳扎稳打。据融创中国财务数据显示,2017年12月,融创实现了单月合同销售646.9亿元。这是融创2017年第九次单月销售环比增长,也是第八次创下月度业绩新高。除了2017年1月之外,融创其他11个月份都实现80%至200%的同比增长。

融创在用销售数据印证其发展稳健的同时,也用可喜的发展预期赢得了机构的一致看多。国际投行摩根斯丹利认为,融创正在迎来持续收获期,预计融创2016至2019的年度复合增长率将高达83%。法国巴黎银行在最新研究报告中,将融创的目标价提高到45.98港元。

优势战略成就融创“钻石时代”

在融创中国董事会主席孙宏斌看来,规模房企发展正在迎来“钻石时代”,融创则是通过战略发力紧紧抓住机会,坚持高端精品,坚持高周转,坚持买好地。

首先,坚持高端精品。在当前美好生活需求升级的背景下,调控减少了市面上“房票”的存在,也推助了购买力涌向市场上的高端精品。这恰恰是融创的优势所在。融创的大部分产品成为城市美好生活代表作。

其次,坚持高周转,是孙宏斌做企业的原则之一。最后,坚持买好地,不买贵地。据克而瑞最新发布2017年中国房地产企业新增土地货值排行榜显示,2017年,融创新增土地货值高达14358.5亿元,位居榜首。来自融创财务数据显示,2017年融创新增土地货值的平均成本为每平方米5000元左右。

在房地产下半场,规模房企纷纷有了更长远、更具想象力的新发展方向。孙宏斌强调,房地产的下半场,就是投资美好生活。“买好房子,看电影,买电视,去旅游”,孙宏斌在定义“美好生活”的同时,也定调了未来融创发展的新方向。

北京晨报记者  武新

     责任编辑:mhx
0
  • 多地迎来了2017年入冬以来首场降雪。气象部门监测,3日至4日,湘西北出现了中等雨夹雪或雪,局地大雨夹雪。湖南省气象台发布了湘西北、湘北低温雨雪冰冻黄色预警,湘北、湘西、湘西北将出现雨凇或积雪,且最低气温将降到冰点以下,张家界、常德、岳阳、益阳等地连续拉响道路结冰预警。 4日,全国多个省份迎来新年首场强降...

    头条推荐 18-01-05 02:07
  • 昨天,马刺客场100比91胜尼克斯,主帅波波维奇取得执教生涯第1176场胜利,超过乔治·卡尔,上升到历史第五位。在NBA传奇教练中,波波维奇的执教经历还不算最辉煌的,“红衣主教”奥尔巴赫的八连冠恐怕是前无古人后无来者。 执教前 梦想是当特工 说到传奇教练波波维奇,总离不开他的传奇个人经历。波波...

    头条推荐 18-01-04 11:32
  • 4年前,演艺圈中削尖了脑袋也未必能如愿以偿的机会以不可思议的速度降临到三个普通男孩身上,欢快的旋律、青春的脸庞,一首《青春修炼手册》极快地冲上了那一年大大小小的音乐排行榜,TFBOYS这个组合火了,成员中被人称赞“薄荷般清凉”声音的王源也成了街知巷闻的名字。 4年后,这个与新世纪同成长的男孩儿看上...

    头条推荐 18-01-04 10:57
  • 昨日,北京动物园文创产品店“鹈(tí)鹕(hú)商店”在公园地标性场馆水禽湖前开门迎客。店内有200多种、400余款商品,绝大多数在百元以下。北京动物园表示,将逐步打造“一馆一品”的动物系列IP,形成“萌宠家族”。北京晨报首席记者 崔红/文 记者 王巍/摄 ...

    头条推荐 18-01-04 01:03