首访深圳莎娃很给面儿 女单闯入四强携手哈勒普晋级

核心提示: WTA深圳公开赛进行了女单四分之一决赛的较量。5届大满贯冠军得主莎拉波娃和WTA现任世界第一哈勒普分别击败各自的对手,顺利晋级四强。

昨天,WTA深圳公开赛进行了女单四分之一决赛的较量。5届大满贯冠军得主莎拉波娃和WTA现任世界第一哈勒普分别击败各自的对手,顺利晋级四强。

莎娃 不太关注排名

这是俄罗斯美女首次参加深圳公开赛,她在那里感受到了来自中国球迷的热情。在赛场上,她用一场接一场的胜利来回报他们对自己的支持。

昨天,她的对手是哈萨克斯坦姑娘迪亚斯。此前双方曾经在2015年有过两次交手,两次都是莎娃2比0获胜。这一次在深圳,率先取得局面上领先的还是5届大满贯冠军得主,她以6比3先下一城。第二盘迪亚斯开局就面临破发点,尽管成功解救,但最终还是以3比6输掉了整场比赛。

“第一次来深圳打比赛,能够进入半决赛我很开心。”赛后,莎娃在新闻发布会上说道:“但我还有很多地方需要改进,今天我的非受迫性失误比较多,以后还要注意。这是我今年打的第三场比赛,我想以后赛事会越来越难,我不会太多关注排名,而是会集中到每一场比赛上。”

哈勒普 半决赛很关键

世界第一哈勒普面对白俄罗斯新秀萨巴伦卡,罗马尼亚人以2比0获胜,同样顺利跻身四强。

首盘比赛一开场,哈勒普就迅速地破掉了萨巴伦卡的发球局,取得3比0的局分领先。第四局萨巴伦卡取得回破,可是她的反击很快就被防守能力超强的世界第一压制住。再次破发之后,头号种子以6比2胜出。第二盘尽管白俄罗斯姑娘的表现有所提升,可是很快以2比6败下阵来。

赢下比赛并且已经确保下周将会继续停留在世界第一宝座上的哈勒普非常开心,她说自己在比赛中表现得很不错。对于大家期待中的她和莎娃的决赛,她说自己接下来还有一场半决赛要打,“我要先准备好明天的比赛,去对阵我的同胞贝古,她也是一位实力很强的对手。”

北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:mhx
0
  • 遭遇伤病侵袭的火箭队昨天在客场以101比108不敌活塞队,遭遇两连败。哈登因伤休战,保罗空砍16分、13次助攻、7个篮板。 哈登因肌腱伤势休战,内内因膝伤休战,算上之前受伤的巴莫特,火箭近期显得人手不足。即便如此,火箭昨天仍一度看到胜利的曙光,上半场他们曾以微弱优势领先。第三节活塞凭借一波9比0的攻势,将比分改写...

    头条推荐 18-01-08 11:05
  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。 1...

    头条推荐 18-01-08 10:38
  • 北京已经连续77天未出现有效降水 初雪标准 按照《北京地区初雪日定义》,满足下列条件之一的首个降雪日为“初雪日”: 北京全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象 城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象 城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量大于等于0...

    头条推荐 18-01-08 00:51
  • 昨天,服务满1000小时的志愿者获得水晶玫瑰奖。当日,2017年故宫志愿者年终总结暨汇报展演会在故宫报告厅举行。故宫博物院志愿者团队成立于2004年12月,10余年来,累计注册志愿者近3000人次,来自各个行业、各个年龄段,服务内容涉及讲解、咨询、教育项目和志愿宣讲等,累计提供服务达13万小时,涉及公众总数近60万人次。 ...

    头条推荐 18-01-07 00:46