我们的新时代和新生活_快讯_北京晨报网

我们的新时代和新生活

核心提示: 即将在美国拉斯维加斯CES上登场的,482家深圳公司,78家东莞公司,44家北京公司——他们将把共同的中国气质在世界最大的科技秀场讲成最生动的中国故事。

新年伊始,一个新风口迅速暴露出来——全民答题。几大直播平台剑拔弩张大把撒币“书中自有黄金屋”。换个角度,这可以解读为一个有趣的信号,2018年,关于我们的新时代和新生活,注定会有不一样的气场。

2018,注定会闪现更多的风口。直播答题APP的火拼是内容平台流量竞争切入新节奏,烧钱与变现将是2018年内容创业的一条主线;汽车成超级入口,蔚来汽车、电咖EV10、小鹏Beta版轿车……现实生活的汽车总动员正在上演,它们不喝汽油,更环保也更拉风;银行进入租房市场,租房有了更多新选择;A股行情终于可以松口气了,但你能押中赚钱的新热点吗,“三花齐放”也许不是梦。

2018,注定有不一样的智能生活。人工智能依然是最闪亮的星,它已上升为“国家战略”,新的一年最值得期许的是,人工智能将更加接地气、更懂你——无论是音箱还是机器人,唱歌、陪聊、播报天气、上网购物订机票成为必备技能,还能帮你打开窗帘、设置冰箱温度;智能投顾还会帮你买基金呢,当然前提是你放心交给机器人理财。5G离我们越来越近,中国正变成全球最大的5G试验场。技术的日新月异让万物互联不再是空中楼阁,而手机这个我们离不开的小伙伴还在继续变形之旅。

2018,注定要迎来更凶猛的消费大爆炸。盒马鲜生撸起袖子准备在北京开出30家门店,隔壁京东的线下生鲜超市“7 FRESH”已经火热登台,新零售在2018年的新故事就这样充满火药味地开局,巨头们接力开到家门口。消费升级是2017年经济生活的一大关键词,这个趋势在新的一年将更上层楼。而大众的消费升级之路就是企业的奋斗之路,调价的茅台酒也在为消费升级划上注脚。

2018,越来越多的中国公司向高端智造挺进,中国品牌在全世界发出升级的呐喊。你看你看,2018俄罗斯世界杯上飘来四家中国公司的名字——蒙牛、万达、vivo和海信。共享单车转动的车轮还在海外开疆辟土,摩拜和小黄是否合并取决于资本的意志,而我们都愿意相信,作为新世纪的“四大发明”,它将在2018年载着我们驶向诗和远方。即将在美国拉斯维加斯CES上登场的,482家深圳公司,78家东莞公司,44家北京公司——他们将把共同的中国气质在世界最大的科技秀场讲成最生动的中国故事。

焦立坤

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43