我们的新时代和新生活

核心提示: 即将在美国拉斯维加斯CES上登场的,482家深圳公司,78家东莞公司,44家北京公司——他们将把共同的中国气质在世界最大的科技秀场讲成最生动的中国故事。

新年伊始,一个新风口迅速暴露出来——全民答题。几大直播平台剑拔弩张大把撒币“书中自有黄金屋”。换个角度,这可以解读为一个有趣的信号,2018年,关于我们的新时代和新生活,注定会有不一样的气场。

2018,注定会闪现更多的风口。直播答题APP的火拼是内容平台流量竞争切入新节奏,烧钱与变现将是2018年内容创业的一条主线;汽车成超级入口,蔚来汽车、电咖EV10、小鹏Beta版轿车……现实生活的汽车总动员正在上演,它们不喝汽油,更环保也更拉风;银行进入租房市场,租房有了更多新选择;A股行情终于可以松口气了,但你能押中赚钱的新热点吗,“三花齐放”也许不是梦。

2018,注定有不一样的智能生活。人工智能依然是最闪亮的星,它已上升为“国家战略”,新的一年最值得期许的是,人工智能将更加接地气、更懂你——无论是音箱还是机器人,唱歌、陪聊、播报天气、上网购物订机票成为必备技能,还能帮你打开窗帘、设置冰箱温度;智能投顾还会帮你买基金呢,当然前提是你放心交给机器人理财。5G离我们越来越近,中国正变成全球最大的5G试验场。技术的日新月异让万物互联不再是空中楼阁,而手机这个我们离不开的小伙伴还在继续变形之旅。

2018,注定要迎来更凶猛的消费大爆炸。盒马鲜生撸起袖子准备在北京开出30家门店,隔壁京东的线下生鲜超市“7 FRESH”已经火热登台,新零售在2018年的新故事就这样充满火药味地开局,巨头们接力开到家门口。消费升级是2017年经济生活的一大关键词,这个趋势在新的一年将更上层楼。而大众的消费升级之路就是企业的奋斗之路,调价的茅台酒也在为消费升级划上注脚。

2018,越来越多的中国公司向高端智造挺进,中国品牌在全世界发出升级的呐喊。你看你看,2018俄罗斯世界杯上飘来四家中国公司的名字——蒙牛、万达、vivo和海信。共享单车转动的车轮还在海外开疆辟土,摩拜和小黄是否合并取决于资本的意志,而我们都愿意相信,作为新世纪的“四大发明”,它将在2018年载着我们驶向诗和远方。即将在美国拉斯维加斯CES上登场的,482家深圳公司,78家东莞公司,44家北京公司——他们将把共同的中国气质在世界最大的科技秀场讲成最生动的中国故事。

焦立坤

     责任编辑:zx
0
  • 北京已经连续77天未出现有效降水 初雪标准 按照《北京地区初雪日定义》,满足下列条件之一的首个降雪日为“初雪日”: 北京全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象 城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象 城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量大于等于0...

    头条推荐 18-01-08 00:51
  • 昨天,服务满1000小时的志愿者获得水晶玫瑰奖。当日,2017年故宫志愿者年终总结暨汇报展演会在故宫报告厅举行。故宫博物院志愿者团队成立于2004年12月,10余年来,累计注册志愿者近3000人次,来自各个行业、各个年龄段,服务内容涉及讲解、咨询、教育项目和志愿宣讲等,累计提供服务达13万小时,涉及公众总数近60万人次。 ...

    头条推荐 18-01-07 00:46
  • 昨天是戊戌年生肖邮票首发的日子。当天北京有70个邮政网点、邮票公司开卖生肖邮票,销售时间还是三天。记者从邮政西城区分公司了解到,开卖不到一小时,当天销售的大版票、小版票已经全部脱销。图为昨天在报国寺内戊戌年邮票发售点,市民排队购买生肖狗票。北京晨报记者 王巍/摄  “今天由于发行量较少,只...

    头条推荐 18-01-06 00:29
  • 多地迎来了2017年入冬以来首场降雪。气象部门监测,3日至4日,湘西北出现了中等雨夹雪或雪,局地大雨夹雪。湖南省气象台发布了湘西北、湘北低温雨雪冰冻黄色预警,湘北、湘西、湘西北将出现雨凇或积雪,且最低气温将降到冰点以下,张家界、常德、岳阳、益阳等地连续拉响道路结冰预警。 4日,全国多个省份迎来新年首场强降...

    头条推荐 18-01-05 02:07