北京网贷备案没有数量限制 将通过一家备案一家

核心提示: 北京市金融局相关工作人员在金融局设立的网贷平台整改微信群里发布的消息显示,北京网贷机构验收标准没有所谓的细则,均根据网贷行业1+3规定(《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》)、57号文(《关于...

尽管网贷备案的期限已经明确,但北京地区目前还没有网贷平台进行备案。昨日,有消息称,目前,北京市验收工作尚未启动,现正按照国家有关部门规定进行准备。验收备案只求质量,不求数量,通过一家备案一家,没有数量额度等限制。北京晨报已向多方证实此消息属实。

北京市金融局相关工作人员在金融局设立的网贷平台整改微信群里发布的消息显示,北京网贷机构验收标准没有所谓的细则,均根据网贷行业1+3规定(《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》)、57号文(《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》)及148项规则。

“这个通知可能是要告知大家验收标准暂时没出来,请大家稍安勿躁。”一位网贷平台相关人员解读表示,金融局通过重申57号文的核心内容,警示平台不要急于求成,不要有侥幸心理。

此前,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室向各地P2P整治联合工作办公室下发了57号文,要求各地应在2018年4月底之前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作,6月底之前全部完成备案。

北京晨报记者 姜樊

     责任编辑:zx
0
  • 北京已经连续77天未出现有效降水 初雪标准 按照《北京地区初雪日定义》,满足下列条件之一的首个降雪日为“初雪日”: 北京全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象 城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象 城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量大于等于0...

    头条推荐 18-01-08 00:51
  • 昨天,服务满1000小时的志愿者获得水晶玫瑰奖。当日,2017年故宫志愿者年终总结暨汇报展演会在故宫报告厅举行。故宫博物院志愿者团队成立于2004年12月,10余年来,累计注册志愿者近3000人次,来自各个行业、各个年龄段,服务内容涉及讲解、咨询、教育项目和志愿宣讲等,累计提供服务达13万小时,涉及公众总数近60万人次。 ...

    头条推荐 18-01-07 00:46
  • 昨天是戊戌年生肖邮票首发的日子。当天北京有70个邮政网点、邮票公司开卖生肖邮票,销售时间还是三天。记者从邮政西城区分公司了解到,开卖不到一小时,当天销售的大版票、小版票已经全部脱销。图为昨天在报国寺内戊戌年邮票发售点,市民排队购买生肖狗票。北京晨报记者 王巍/摄  “今天由于发行量较少,只...

    头条推荐 18-01-06 00:29
  • 多地迎来了2017年入冬以来首场降雪。气象部门监测,3日至4日,湘西北出现了中等雨夹雪或雪,局地大雨夹雪。湖南省气象台发布了湘西北、湘北低温雨雪冰冻黄色预警,湘北、湘西、湘西北将出现雨凇或积雪,且最低气温将降到冰点以下,张家界、常德、岳阳、益阳等地连续拉响道路结冰预警。 4日,全国多个省份迎来新年首场强降...

    头条推荐 18-01-05 02:07