瓜子二手车2017车源量稳居行业第一 2018后劲充足

核心提示: 018年瓜子二手车全面发力新零售,基于大数据+人工智能的瓜子保卖作为新零售典型代表,已经成为公司的战略发展重点。

日前,第三方数据平台公平价发布了《2017年全国二手车市场行情报告》。报告指出,2017年全国车源总量1644万辆,同比去年(2016年为1119万辆)增长46.92%;其中瓜子二手车全年车源量占全网9.16%,同比去年实现数倍级增长,位居主流二手车平台之首。

0CEAA0DA4D7CE28FF093732A74C7BF863398F541_size13_w482_h221

此报告统计了2017年全年全国360多个城市,36家主流电商平台,数据覆盖网络平台占比100%。报告分析表示,三大二手车平台瓜子二手车、优信二手车、人人车,2017年车源量比上一年度均有明显增长,瓜子二手车以全年车源量第一强势领跑;且第一名瓜子为个人车源,第二名优信为车商车源。

业内人士分析,2017年二手车平台竞争比2016年更加激烈,但瓜子二手车仍能在行业中拔得头筹,并持续拉大领先优势,在年度车源量这一核心数据上取得难以撼动的强大优势,主要有两方面原因。一方面,基于二手车直卖模式的瓜子在品牌力、用户量、车源量、成交量、万人线下服务团队等全方位的领先优势与壁垒,平台规模效应与网络双边拉动作用的持续显现,令业内其他平台难以逾越。另一方面,瓜子车源量数据的强势表现,与以用户为中心、以创新驱动、率先发力新零售并创建瓜子保卖业务密不可分,提前大额垫付+限时售出的瓜子保卖服务上线以来因专业、贴心、省心等多种优势倍受广大个人车主的青睐,“平均每分钟就成交一辆”与“保卖车辆平均售卖周期5.3天”的超高交易效率进一步推动瓜子成为更多卖家的首选平台。

据悉,2018年瓜子二手车全面发力新零售,基于大数据+人工智能的瓜子保卖作为新零售典型代表,已经成为公司的战略发展重点。今年,瓜子保卖体验店将实现在全国上百个城市落地,将为瓜子后续车源总量、独家车源保有量两者持续大幅领先,提供充沛强劲的提升动力。

     责任编辑:张曦
0
  • 遭遇伤病侵袭的火箭队昨天在客场以101比108不敌活塞队,遭遇两连败。哈登因伤休战,保罗空砍16分、13次助攻、7个篮板。 哈登因肌腱伤势休战,内内因膝伤休战,算上之前受伤的巴莫特,火箭近期显得人手不足。即便如此,火箭昨天仍一度看到胜利的曙光,上半场他们曾以微弱优势领先。第三节活塞凭借一波9比0的攻势,将比分改写...

    头条推荐 18-01-08 11:05
  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。 1...

    头条推荐 18-01-08 10:38
  • 北京已经连续77天未出现有效降水 初雪标准 按照《北京地区初雪日定义》,满足下列条件之一的首个降雪日为“初雪日”: 北京全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象 城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象 城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量大于等于0...

    头条推荐 18-01-08 00:51
  • 昨天,服务满1000小时的志愿者获得水晶玫瑰奖。当日,2017年故宫志愿者年终总结暨汇报展演会在故宫报告厅举行。故宫博物院志愿者团队成立于2004年12月,10余年来,累计注册志愿者近3000人次,来自各个行业、各个年龄段,服务内容涉及讲解、咨询、教育项目和志愿宣讲等,累计提供服务达13万小时,涉及公众总数近60万人次。 ...

    头条推荐 18-01-07 00:46