瓜子二手车2017车源量稳居行业第一 2018后劲充足

核心提示: 018年瓜子二手车全面发力新零售,基于大数据+人工智能的瓜子保卖作为新零售典型代表,已经成为公司的战略发展重点。

日前,第三方数据平台公平价发布了《2017年全国二手车市场行情报告》。报告指出,2017年全国车源总量1644万辆,同比去年(2016年为1119万辆)增长46.92%;其中瓜子二手车全年车源量占全网9.16%,同比去年实现数倍级增长,位居主流二手车平台之首。

0CEAA0DA4D7CE28FF093732A74C7BF863398F541_size13_w482_h221

此报告统计了2017年全年全国360多个城市,36家主流电商平台,数据覆盖网络平台占比100%。报告分析表示,三大二手车平台瓜子二手车、优信二手车、人人车,2017年车源量比上一年度均有明显增长,瓜子二手车以全年车源量第一强势领跑;且第一名瓜子为个人车源,第二名优信为车商车源。

业内人士分析,2017年二手车平台竞争比2016年更加激烈,但瓜子二手车仍能在行业中拔得头筹,并持续拉大领先优势,在年度车源量这一核心数据上取得难以撼动的强大优势,主要有两方面原因。一方面,基于二手车直卖模式的瓜子在品牌力、用户量、车源量、成交量、万人线下服务团队等全方位的领先优势与壁垒,平台规模效应与网络双边拉动作用的持续显现,令业内其他平台难以逾越。另一方面,瓜子车源量数据的强势表现,与以用户为中心、以创新驱动、率先发力新零售并创建瓜子保卖业务密不可分,提前大额垫付+限时售出的瓜子保卖服务上线以来因专业、贴心、省心等多种优势倍受广大个人车主的青睐,“平均每分钟就成交一辆”与“保卖车辆平均售卖周期5.3天”的超高交易效率进一步推动瓜子成为更多卖家的首选平台。

据悉,2018年瓜子二手车全面发力新零售,基于大数据+人工智能的瓜子保卖作为新零售典型代表,已经成为公司的战略发展重点。今年,瓜子保卖体验店将实现在全国上百个城市落地,将为瓜子后续车源总量、独家车源保有量两者持续大幅领先,提供充沛强劲的提升动力。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46