400场西甲梅西进365球 里程碑之战率队轻取莱万特

核心提示: 巧合的是,梅西的西甲300场是在2014-2015赛季也是面对莱万特,那场比赛梅西上演了帽子戏法。对于库蒂尼奥的位置,巴尔韦德没有给出明确说法,而关于库蒂尼奥、梅西以及苏亚雷斯的组合,巴尔韦德表示:“优秀的球员都能相互适应得很好。”

北京时间昨天凌晨,在西甲第18轮一场比赛中,巴塞罗那主场3比0取胜莱万特,梅西、苏亚雷斯和保利尼奥进球,巴萨4连胜后仍以9分优势领跑。

里程碑必进球

这是梅西的第400场西甲比赛,比赛中,梅西又平了一项传奇纪录。上半场进行到12分钟,梅西帮助巴萨取得了领先,这是梅西新年的第一粒进球,也是他在西甲的第365球。凭借此球,他追平了盖德·穆勒在欧洲五大联赛的进球纪录,在巴萨和西甲历史上他更是毫无争议的头号射手。另外,在这400场比赛中,梅西还有144次助攻。

此前,梅西已经打破了穆勒525球的单一俱乐部进球纪录。在梅西的职业生涯中,每当西甲百场纪念,他都能取得进球,100场、200场、300场加上昨天的400场里程碑,梅西都顺利破门。巧合的是,梅西的西甲300场是在2014-2015赛季也是面对莱万特,那场比赛梅西上演了帽子戏法。在2011-2012赛季西甲200场时,梅西面对瓦伦西亚完成了大四喜。

库蒂尼奥亮相

巴萨昨天的好消息还不止这些,新加盟的库蒂尼奥第一次在媒体面前亮相。他身穿胸前带有巴萨队徽的服装,兴奋心情溢于言表。

库蒂尼奥通过巴萨官方媒体向球迷们打了招呼:“我的梦想终于成真,希望能与你们相见,巴萨万岁!”根据官方的日程表,库蒂尼奥将于当地时间8日中午进行签约仪式,随后他会来到诺坎普球场正式与球迷见面,并出席新闻发布会。

昨天比赛结束后,巴萨主帅巴尔韦德谈到库蒂尼奥:“他能进球,能助攻,在进攻层面可以为我们做很大贡献,在防守方面也会帮助球队。”对于库蒂尼奥的位置,巴尔韦德没有给出明确说法,而关于库蒂尼奥、梅西以及苏亚雷斯的组合,巴尔韦德表示:“优秀的球员都能相互适应得很好。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,东城区东四党群活动服务中心挂上了暖心驿站的牌子,附近的环卫工人、物业保安、文明乘车引导员都可以在这里打热水、喝茶、喝咖啡,让这些在户外工作的人感受到了一片温暖。据了解,东四街道党群活动服务中心位于东四北大街432号,面积600平方米。即日起,每天早晨7点到晚上7点都有专人为户外的劳动者提供各种便民服...

    头条推荐 18-01-09 00:59
  • 遭遇伤病侵袭的火箭队昨天在客场以101比108不敌活塞队,遭遇两连败。哈登因伤休战,保罗空砍16分、13次助攻、7个篮板。 哈登因肌腱伤势休战,内内因膝伤休战,算上之前受伤的巴莫特,火箭近期显得人手不足。即便如此,火箭昨天仍一度看到胜利的曙光,上半场他们曾以微弱优势领先。第三节活塞凭借一波9比0的攻势,将比分改写...

    头条推荐 18-01-08 11:05
  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。 1...

    头条推荐 18-01-08 10:38
  • 北京已经连续77天未出现有效降水 初雪标准 按照《北京地区初雪日定义》,满足下列条件之一的首个降雪日为“初雪日”: 北京全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象 城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象 城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量大于等于0...

    头条推荐 18-01-08 00:51