11部门部署春运:扩充网络售票能力 遏制恶意抢票

核心提示: 今年春运将于2月1日开始。8日,国家发改委等11个部门在北京召开全国春运电视电话会议进行工作部署,带来诸多好消息

美媒:在中国坐国内航班或将越来越贵

美国有线电视新闻网(CNN)1月8日文章,原题:中国航空旅行将越来越贵  中国大型航空公司已经获得北京的“涨价许可”。

中国的航空管理机构即将解除国有航空公司国内航线定价的限制。据悉,在新规中,如果某条航线有至少5家航空公司参与运营,国有航空公司现在可以每年至多涨价10%。中国民用航空局在一份声明中说,新规将立即生效,并适用于300条航线。

关键视角研究公司分析师方华婷(音)说:“中国航空公司比以往拥有了更大的定价权。”她预测,航空公司开始时将会涨价大约5%。尽管主要的国有航空公司在本周一并未回应希望他们发表评论的请求,但它们的股价已经开始出现上涨。分析人士指出,这表明投资者预期,更加宽松的监管将会为航空业带来收入的增长。

中国官方此前对航空票价控制严格,但有迹象表明,近年来,他们开始倾向于更加宽松的观念。与此同时,中国的航空旅行产业正在蓬勃发展。中国是世界第一人口大国,也是世界第二大经济体。国际航空运输协会去年曾表示,中国将在2022年超过美国,成为世界最大的航空旅行市场。这样的放宽似乎也符合市场规律。来自关键视角研究公司的数据显示,中国市场的航空客座率达到创纪录高点。国内航线的乘客人数每年增长大约10%。方华婷预计,中国南方航空公司应该会获益最大,因为其收入主要来自国内旅客。周一,中国南航股票在香港股市上涨4.3%。(作者丹尼尔·谢恩,伊文译)

来源:环球时报

上一页 1 1下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 昨天,东城区东四党群活动服务中心挂上了暖心驿站的牌子,附近的环卫工人、物业保安、文明乘车引导员都可以在这里打热水、喝茶、喝咖啡,让这些在户外工作的人感受到了一片温暖。据了解,东四街道党群活动服务中心位于东四北大街432号,面积600平方米。即日起,每天早晨7点到晚上7点都有专人为户外的劳动者提供各种便民服...

    头条推荐 18-01-09 00:59
  • 遭遇伤病侵袭的火箭队昨天在客场以101比108不敌活塞队,遭遇两连败。哈登因伤休战,保罗空砍16分、13次助攻、7个篮板。 哈登因肌腱伤势休战,内内因膝伤休战,算上之前受伤的巴莫特,火箭近期显得人手不足。即便如此,火箭昨天仍一度看到胜利的曙光,上半场他们曾以微弱优势领先。第三节活塞凭借一波9比0的攻势,将比分改写...

    头条推荐 18-01-08 11:05
  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。 1...

    头条推荐 18-01-08 10:38
  • 北京已经连续77天未出现有效降水 初雪标准 按照《北京地区初雪日定义》,满足下列条件之一的首个降雪日为“初雪日”: 北京全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象 城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象 城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量大于等于0...

    头条推荐 18-01-08 00:51