顾长卫尝拍青春爱情题材怀着真诚面对观众

核心提示: 顾长卫此前执导过《孔雀》《立春》等电影,风格偏稳重深刻,而《遇见你真好》的预告片则透露出青春愉悦的气息。但顾长卫随后也透露,他拍摄《遇见你真好》也受到了正处在青春期的儿子的启发,“我自己十七八岁的时候少年老成,青春期的美好几乎和我无缘。

顾长卫执导,白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏等主演,范明、蒋雯丽特别出演的电影《遇见你真好》昨日宣布定档2018年大年初一(2月16日)。这是顾长卫首次尝试拍摄青春爱情题材电影,他直言特别不喜欢被贴上“转身”“转型”的标签,称自己每次创作都是怀着由衷的真诚和热情去面对观众。

据介绍,电影《遇见你真好》改编自青年作家孔龙原创小说,讲述一群处在青春期的少男少女关于爱情、友情及人生选择中的趣事。顾长卫此前执导过《孔雀》《立春》等电影,风格偏稳重深刻,而《遇见你真好》的预告片则透露出青春愉悦的气息。被问起为什么拍这部电影会有风格上的转型,顾长卫明确表示,自己不喜欢被贴上“转身”“转型”这样的标签。“我特别不喜欢‘转身’这样的说法。每一次创作,我都是怀着真情实感,怀着在这个环境和时代下生活而对周围的人和故事产生的由衷的情感和感触去做的。不管是过去做摄影师拍电影,还是后来做导演拍电影,我都是真诚热情地去面对观众。”但顾长卫随后也透露,他拍摄《遇见你真好》也受到了正处在青春期的儿子的启发,“我自己十七八岁的时候少年老成,青春期的美好几乎和我无缘。儿子如今简直是我当年的复刻,所以我就拍了个关于十七八岁年轻人的电影,算是补偿自己迟到的青春,也是送给儿子的礼物。但更多的创作初衷是感慨于生活,感慨于今天年轻的、精彩的生活。”

北京晨报记者 柴春霞/摄 北京晨报记者 杨莲洁

     责任编辑:mhx
0
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07
  • 昨天,东城区东四党群活动服务中心挂上了暖心驿站的牌子,附近的环卫工人、物业保安、文明乘车引导员都可以在这里打热水、喝茶、喝咖啡,让这些在户外工作的人感受到了一片温暖。据了解,东四街道党群活动服务中心位于东四北大街432号,面积600平方米。即日起,每天早晨7点到晚上7点都有专人为户外的劳动者提供各种便民服...

    头条推荐 18-01-09 00:59
  • 遭遇伤病侵袭的火箭队昨天在客场以101比108不敌活塞队,遭遇两连败。哈登因伤休战,保罗空砍16分、13次助攻、7个篮板。 哈登因肌腱伤势休战,内内因膝伤休战,算上之前受伤的巴莫特,火箭近期显得人手不足。即便如此,火箭昨天仍一度看到胜利的曙光,上半场他们曾以微弱优势领先。第三节活塞凭借一波9比0的攻势,将比分改写...

    头条推荐 18-01-08 11:05