多城实行人才落户购房

核心提示: 实际上,在青岛之前,天津、南京、兰州、合肥、郑州等城市,都在最近发布了不同内容的落户宽松与人才引进政策,无一例外地都在购房政策上给予符合要求的人才以相对宽松的条件。“落户宽松、购房首套不限购、提供购房补贴是大部分二三线城市发布的主要人才政策。”

“信贷依然紧张,分城施策不代表全面放松”

昨日,青岛宣布了关于人才引入中的差别化购房政策。最近,各地掀起了一场“人才抢夺战”,楼市的分城施策继续推进,一城多策或也因此加快。

昨日,青岛市人民政府新闻办公室官方微博“青岛发布”发文称,青岛将全面放开城镇落户限制,加快取消购房面积、就业年限、投资纳税、积分制等落户条件,优先解决农村学生升学和参军进入城镇人口、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工等重点群体的落户问题。

值得注意的是,青岛还表示,包括租房等形式的以合法稳定住所,或合法稳定就业为基本落户条件,全面放开城镇落户限制。易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,租房可落户的政策会持续推进,进而有助于租赁人群的市民化进程。

实际上,在青岛之前,天津、南京、兰州、合肥、郑州等城市,都在最近发布了不同内容的落户宽松与人才引进政策,无一例外地都在购房政策上给予符合要求的人才以相对宽松的条件。比如南京就表示,高层次人才在南京买首套房不再受户籍限制,且公积金最多可贷120万元,高校毕业生租房补贴年限可延长至5年。

中原地产首席分析师张大伟认为,从发布政策的城市看,二三四线城市都有,人才始终是城市发展的第一资源,吸纳优质人才是一个城市拥有大量资金、高端科技等要素的先决条件。“落户宽松、购房首套不限购、提供购房补贴是大部分二三线城市发布的主要人才政策。”张大伟表示。

严跃进也认为,这些引入人才的政策对市场交易有积极作用。尤其是新市民的导入,带来了较大规模的需求,或可带来部分房企销售业绩的增长。

不过,张大伟认为,整体看,房地产市场走势主要看信贷与人口经济基本面,目前这些城市调整了人才落户口径,对市场的影响不会太大。

“因为信贷政策依然紧张,楼市松绑不存在全面爆发的可能性。调整政策不代表全面放松。”张大伟表示,今年楼市仍将以平稳是主基调,未来不仅仅是一城一策,而将是一城多策。

北京晨报记者 姜樊

     责任编辑:mhx
0
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07
  • 昨天,东城区东四党群活动服务中心挂上了暖心驿站的牌子,附近的环卫工人、物业保安、文明乘车引导员都可以在这里打热水、喝茶、喝咖啡,让这些在户外工作的人感受到了一片温暖。据了解,东四街道党群活动服务中心位于东四北大街432号,面积600平方米。即日起,每天早晨7点到晚上7点都有专人为户外的劳动者提供各种便民服...

    头条推荐 18-01-09 00:59
  • 遭遇伤病侵袭的火箭队昨天在客场以101比108不敌活塞队,遭遇两连败。哈登因伤休战,保罗空砍16分、13次助攻、7个篮板。 哈登因肌腱伤势休战,内内因膝伤休战,算上之前受伤的巴莫特,火箭近期显得人手不足。即便如此,火箭昨天仍一度看到胜利的曙光,上半场他们曾以微弱优势领先。第三节活塞凭借一波9比0的攻势,将比分改写...

    头条推荐 18-01-08 11:05
  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。 1...

    头条推荐 18-01-08 10:38