“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区_快讯_北京晨报网

“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区

核心提示: 呼吁社会上能有更多的爱心企业、组织和单位加入到“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动,共同为推进首都扶残助残公益事业贡献力量,共同迎接2022年冬季残奥会的到来。

启动现场

活动嘉宾共同调配安利冠军早餐蛋白饮。

2018年1月9日,北京市残疾人福利基金会携手安利(中国)日用品有限公司在安利体验馆举行“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动启动仪式。为迎接冬季残奥会,推进扶残助残走入基层,弘扬残疾运动员拼搏向上,乐观豁达的精神风貌,普及扶残助残公益理念。同时,满足社区居民的健身需求,落实“全民健身”活动。

北京市残疾人福利基金会理事长梁田、安利北京城市群总监傅李源等领导出席本次活动。2008年北京残奥会射箭团体冠军高芳霞、2012年英国伦敦残奥会乒乓球男子团体金牌郭兴元、2012、2016两届残奥会乒乓球女子单打冠军茅经典、2014年仁川亚运会轮椅篮球冠军程海珍,2004、2008两届残奥会田径男子视力组T12级4×100米接力冠军李强以及三里屯街道、中关村街道以及来自安利的志愿者近300人共同参加本次活动。

残奥冠军、健身教练进社区“开课”

北京市残疾人福利基金会副秘书长曹军介绍,2018“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动历时1年,残奥冠军和健身教练将一起进入北京多家社区,结合各社区自身优势和特色,开展冬季残奥会项目宣传、残疾人运动员个人宣讲、人体体质监测、运动小团体课程,普及推广冬季残奥会相关常识,进而宣传扶残助残的公益理念。计划深入50个社区和街道、10家社会单位开展形式多样、丰富多彩的主题公益活动。力争为不少于3000名民众开展健康体质监测,举办50场社区公益活动。

活动中,主办方向5位残奥会冠军及5位健身教练颁发了活动聘书。作为残奥冠军代表,2012、2016两届残奥会乒乓球女子单打冠军茅经典表示,能够得到今天的成绩不仅是自己努力的结果,更多是受益于国家的培养以及身边很多人的关心和帮助,希望能够尽自己的绵薄之力回馈社会。随后,活动嘉宾共同调配了由奥运五环主题色组成的安利冠军早餐蛋白饮,呼吁大家能在繁忙的工作中,关注身体,健康、合理地安排饮食。

三里屯、中关村社区成首批参与社区

三里屯街道北三里社区和中关村街道知西社区被授予“北京市助残实践基地”。北京市残疾人福利基金会理事长梁田表示,安利志愿者多年来用兢兢业业的专业态度扶残助残,充分彰显了安利长期秉持的企业社会责任理念。呼吁社会上能有更多的爱心企业、组织和单位加入到“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动,共同为推进首都扶残助残公益事业贡献力量,共同迎接2022年冬季残奥会的到来。

安利北京城市群总监傅李源表示,我们希望通过宣传残奥精神,普及助残理念与志愿精神,为形成全社会关心营养、热爱运动,营造全面健康以及良好的扶残助残服务氛围尽企业一分微薄之力。

来自北京的张智玄、黄跃、周浩雨三位残疾人艺术家到场为大家表演了精彩的节目。活动结束后,大家分别参观了安利体验馆。来自潘多拉健身工作室的熊方宁、卢东升两位教练带领大家体验了一堂别开生面的小团体课程。

(孔瑶瑶)

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43