“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区

核心提示: 呼吁社会上能有更多的爱心企业、组织和单位加入到“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动,共同为推进首都扶残助残公益事业贡献力量,共同迎接2022年冬季残奥会的到来。

启动现场

活动嘉宾共同调配安利冠军早餐蛋白饮。

2018年1月9日,北京市残疾人福利基金会携手安利(中国)日用品有限公司在安利体验馆举行“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动启动仪式。为迎接冬季残奥会,推进扶残助残走入基层,弘扬残疾运动员拼搏向上,乐观豁达的精神风貌,普及扶残助残公益理念。同时,满足社区居民的健身需求,落实“全民健身”活动。

北京市残疾人福利基金会理事长梁田、安利北京城市群总监傅李源等领导出席本次活动。2008年北京残奥会射箭团体冠军高芳霞、2012年英国伦敦残奥会乒乓球男子团体金牌郭兴元、2012、2016两届残奥会乒乓球女子单打冠军茅经典、2014年仁川亚运会轮椅篮球冠军程海珍,2004、2008两届残奥会田径男子视力组T12级4×100米接力冠军李强以及三里屯街道、中关村街道以及来自安利的志愿者近300人共同参加本次活动。

残奥冠军、健身教练进社区“开课”

北京市残疾人福利基金会副秘书长曹军介绍,2018“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动历时1年,残奥冠军和健身教练将一起进入北京多家社区,结合各社区自身优势和特色,开展冬季残奥会项目宣传、残疾人运动员个人宣讲、人体体质监测、运动小团体课程,普及推广冬季残奥会相关常识,进而宣传扶残助残的公益理念。计划深入50个社区和街道、10家社会单位开展形式多样、丰富多彩的主题公益活动。力争为不少于3000名民众开展健康体质监测,举办50场社区公益活动。

活动中,主办方向5位残奥会冠军及5位健身教练颁发了活动聘书。作为残奥冠军代表,2012、2016两届残奥会乒乓球女子单打冠军茅经典表示,能够得到今天的成绩不仅是自己努力的结果,更多是受益于国家的培养以及身边很多人的关心和帮助,希望能够尽自己的绵薄之力回馈社会。随后,活动嘉宾共同调配了由奥运五环主题色组成的安利冠军早餐蛋白饮,呼吁大家能在繁忙的工作中,关注身体,健康、合理地安排饮食。

三里屯、中关村社区成首批参与社区

三里屯街道北三里社区和中关村街道知西社区被授予“北京市助残实践基地”。北京市残疾人福利基金会理事长梁田表示,安利志愿者多年来用兢兢业业的专业态度扶残助残,充分彰显了安利长期秉持的企业社会责任理念。呼吁社会上能有更多的爱心企业、组织和单位加入到“冠军加油 安利同行”残奥精神进社区主题公益活动,共同为推进首都扶残助残公益事业贡献力量,共同迎接2022年冬季残奥会的到来。

安利北京城市群总监傅李源表示,我们希望通过宣传残奥精神,普及助残理念与志愿精神,为形成全社会关心营养、热爱运动,营造全面健康以及良好的扶残助残服务氛围尽企业一分微薄之力。

来自北京的张智玄、黄跃、周浩雨三位残疾人艺术家到场为大家表演了精彩的节目。活动结束后,大家分别参观了安利体验馆。来自潘多拉健身工作室的熊方宁、卢东升两位教练带领大家体验了一堂别开生面的小团体课程。

(孔瑶瑶)

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07
  • 昨天,东城区东四党群活动服务中心挂上了暖心驿站的牌子,附近的环卫工人、物业保安、文明乘车引导员都可以在这里打热水、喝茶、喝咖啡,让这些在户外工作的人感受到了一片温暖。据了解,东四街道党群活动服务中心位于东四北大街432号,面积600平方米。即日起,每天早晨7点到晚上7点都有专人为户外的劳动者提供各种便民服...

    头条推荐 18-01-09 00:59
  • 遭遇伤病侵袭的火箭队昨天在客场以101比108不敌活塞队,遭遇两连败。哈登因伤休战,保罗空砍16分、13次助攻、7个篮板。 哈登因肌腱伤势休战,内内因膝伤休战,算上之前受伤的巴莫特,火箭近期显得人手不足。即便如此,火箭昨天仍一度看到胜利的曙光,上半场他们曾以微弱优势领先。第三节活塞凭借一波9比0的攻势,将比分改写...

    头条推荐 18-01-08 11:05