践行海氏核心价值观,18年首训为产品决策赋予新方向

核心提示: 共分为4期,第二期将在1月底举行,海氏生态中上下游企业均派出管理层参加,此次培训将更有助于实现“客户第一”这一海氏品牌的核心价值观

2018年1月7日,海氏集团·青岛智汇蓝海互联网品牌成长基地邀请清华大学EMBA总裁班季波教授(曾担任孟山都(Monsanto)、辉瑞(Pfizer)、箭牌(Wrigley)等世界500强企业全球总部高管)为海氏生态体系内中高层管理人员做的“以客户为导向的创新”专题课程第一期正式开讲,从企业的创新模式和以客户为导向的创新模式分析工具两方面来阐述如何从目标客户手中掌握需求并制定产品决策,实现双向价值创造。

企业通过什么方式进行创新?

季波教授开宗明义的阐述到,创新模式主要分为四种类型。首先,是以竞争为导向的创新,通过对竞争对手的观察了解做出创新。其次,是以技术为导向的创新和以成本为导向的创新。而季教授指出如今创新重点来源是以客户为导向的创新模式,通过对目标客户的了解,掌握他的需求,制定新的产品策略,在给客户制造更高价值的同时又使自己成本降低,实现双向价值创造。

如何去实现以客户为导向的创新?

季教授通过生动的企业案例给予了清晰的诠释。

例如英国伦敦pret A Manger餐厅通过对其“非客户”的原因总结出改进要点:快速就餐、食材新鲜、价格合理,优化了产品原料与货柜呈现形式以节省排队时间,并只销售当日产品,成功扭转了“非客户”为客户群体。

同时,要对客户在产品体验中的“痛点”进行创新性改造,例如德国瓦尔广告公司通过研究欧美户外广告受众,开创性的开发了城市公厕广告项目,成功的将原本的户外广告“非客户”转化为了巨大的新业务市场,使公司迅速拓展。

季波教授在授课过程中通过课堂互动与练习充分的调动学员的积极性。学员们被分为八个组,按要求完成小组作业并集体上台路演,并选一个代表主要陈述。每个学习小组结合组员企业的真实状况按照课堂所学的理论框架进行了企业以客户为中心的创新设计。

本次培训由海氏集团·青岛智汇蓝海互联网品牌成长基地主办。共分为4期,第二期将在1月底举行,海氏生态中上下游企业均派出管理层参加,此次培训将更有助于实现“客户第一”这一海氏品牌的核心价值观,从客户端入手打通产品决策新模式,以期创造出更加迎合客户体验的创新产品,为客户创造更多的价值。

     责任编辑:
0
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07
  • 昨天,东城区东四党群活动服务中心挂上了暖心驿站的牌子,附近的环卫工人、物业保安、文明乘车引导员都可以在这里打热水、喝茶、喝咖啡,让这些在户外工作的人感受到了一片温暖。据了解,东四街道党群活动服务中心位于东四北大街432号,面积600平方米。即日起,每天早晨7点到晚上7点都有专人为户外的劳动者提供各种便民服...

    头条推荐 18-01-09 00:59