去年10月至12月北京PM2.5同比降53.8%

核心提示: 5平均浓度范围为49 至97微克/立方米,平均为71 微克/立方米,同比下降34.从改善幅度来看,28个城市PM2.降幅排名前3位的城市为石家庄、北京和廊坊市,分别下降54.各地应继续加大治理力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气。

昨天,环保部通报京津冀大气污染传输通道“2+26”城市10月至12月细颗粒物PM2.5平均浓度和同比变化幅度分别进行排名,其中北京市入围PM2.5平均浓度较低的前3位城市。

2017年10月至12月,“2+26”城市PM2.5平均浓度范围为49 至97微克/立方米,平均为71 微克/立方米,同比下降34.3%。平均浓度较低的前3位城市依次是北京、廊坊和天津市;平均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台市。

从改善幅度来看,28个城市PM2.5平均浓度均同比下降,且均满足改善目标的时序进度要求。降幅排名前3位的城市为石家庄、北京和廊坊市,分别下降54.8%、53.8%和45.5%。

环保部介绍,根据中国气象局、中科院等多个单位的预测分析,预计1月下旬至2月上旬冷空气偏弱、污染过程较多。各地应继续加大治理力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气。

北京晨报记者 吴婷婷

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07