《红海行动》林超贤:一直想拍扬我国威的电影

核心提示: 林超贤直言,首先这次是军事题材,相较于《湄公河行动》的公安题材就是一次完全的升级。整个拍摄过程中,我每天都为这件事提心吊胆,承受很大的心理压力。” 尽管一直担心演员会受伤,但林超贤依然坚持用尽量真实的场景、真实的动作。因为对林超贤来说,拍《红海行动》是实现了他的一个梦想。

根据“也门撤侨”真实事件改编的电影《红海行动》宣布将于2018年2月16日大年初一上映。导演林超贤昨天接受采访时表示,《红海行动》相较于《湄公河行动》是一次全面的升级。“我一直想用我所学的、懂得的拍一部扬我国威的电影,这次拍《红海行动》实现了。”

《红海行动》由张译、黄景瑜、海清、杜江等共同出演,讲述了中国海军蛟龙突击队奉命前往“伊维亚共和国”解救中国公民的惊险过程。蛟龙突击队兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,突击队必须阻止拦截,面对前后夹击的困局,蛟龙突击队深入险境,各司其职,终于成功解救人质。林超贤此前拍摄公安缉毒题材的《湄公河行动》,票房口碑双丰收。记者问他这次拍摄《红海行动》,与前作相比难度在哪里?林超贤直言,首先这次是军事题材,相较于《湄公河行动》的公安题材就是一次完全的升级。“怎么去调动海军、装备,都面临很多全新的困难。而且在摩洛哥拍戏,也有很多问题需要解决。演员方面,这次的动作戏很激烈,从第一天训练开始,我就非常担心他们会受伤,因为当地的医疗条件也不好。整个拍摄过程中,我每天都为这件事提心吊胆,承受很大的心理压力。”

尽管一直担心演员会受伤,但林超贤依然坚持用尽量真实的场景、真实的动作。因为对林超贤来说,拍《红海行动》是实现了他的一个梦想。“我看过很多美国的电影,都是有军方背景去支持,拍出了弘扬美国国威。我就一直期待有没有机会可以把我懂的、把我学的都能放到一个扬我国威的电影里面。这次《红海行动》从现代战争题材电影来说,可以说是真正的第一部,我是把它当成我的最后一部电影去拍的,把我想的东西、喜欢的东西都放进去,所以到时候你们会看到什么样的场面都有。”

北京晨报记者 柴春霞/摄 北京晨报记者 杨莲洁

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07