蔡康永:被知识“蛊惑”很快乐

——《你说的都对》涵盖各领域知识话题

核心提示: 在这档涵盖各领域知识话题节目中,蔡康永也表示受益匪浅,不仅近距离接触到知识大神们,而且还被各领域知识蛊惑着:“被知识蛊惑是很快乐的事情。被问到是否担心自己被大神们PK下去时,蔡康永淡定表示,“如果真的是在知识层面被PK下去,我也甘拜下风,并且我也很幸福。”

“颜值与经济收入的关系”“吃面食容易抑郁”“烧烤的致癌等级并不高”……如果这些问题摆在面前,你会给出怎样的答案?来自各路的“知识大神”在优酷于每周二晚最新上线热播的问答真人秀《你说的都对》中会和您一起探讨。近日,节目主持人蔡康永和“知识大神”河森堡、梁边妖、陈锴杰、黄荻钧共同走进中国传媒大学,和同学们一起拆解日常生活中热门而有趣的各类话题,并为节目打call。

说到加盟这档节目的原因,蔡康永也提出自己的观点“当初听到这个节目构思的时候,觉得优酷真的很勇敢。毕竟在这个时代,大家只是表面上关心知识,但内心对它并不那么在乎。心脏藏在我们胸膛里,一辈子靠着心脏跳动在维系,但是如果有人讲心脏知识的时候,我们没有兴趣听。抬头看星空,星空只是男生勾引女生的手段,至于有多少星星,整个宇宙是空的还是装满物质,我们都没有兴趣知道。《你说的都对》邀请了几位知识大神参加传播他们的知识。我希望能通过这种方式示范给大家看:知识并没有击垮他们,没有把他们变成形象很奇怪的教授、驼背、秃头;拥有知识的人依然青春、漂亮、很有趣。”

活动现场,四位知识大神还与台下观众进行了趣味话题互动。“为什么好白菜总是被猪拱”“清华与蓝翔哪个更有用”“为什么会有人说99%的大学生都百无一用”,诸多趣味话题引来知识大神与观众脑洞大开,让粉丝们感受到了一场现场版的《你说的都对》。

在这档涵盖各领域知识话题节目中,蔡康永也表示受益匪浅,不仅近距离接触到知识大神们,而且还被各领域知识蛊惑着:“被知识蛊惑是很快乐的事情。大神们经常会有知识层面的讨论,我能做的就是帮助他们打破看问题的专业限制,鼓励多角度思考。”被问到是否担心自己被大神们PK下去时,蔡康永淡定表示,“如果真的是在知识层面被PK下去,我也甘拜下风,并且我也很幸福。”北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07