工会粉丝越多越好 工会组织要想获得职工的支持与认可真的有那么难吗

核心提示: 根本原因就在于他们把工作与活动开展到了职工群众的心坎上,想职工之所想,解职工之所需,“线下服务线上体现,线上服务线下实现”,所以他们才会吸引来越来越多的职工群众成为他们的铁杆“粉丝”,也才会有越来越多的企业和职工主动前来咨询建会以及加入工会组织的有关事宜。

两年多以来,苏州各级工会开展覆盖线上线下的普惠服务,不仅受到了职工群众的欢迎,赢得了良好的社会反响,还带来了多重效应。普惠服务给工会吸引了大量“粉丝”,促成了会员实名制信息采集工作的顺利实施,并且,前来咨询建会的人也越来越多。(1月9日《工人日报》)

主动来找工会的人越来越多,说明工会在职工心目中的地位正在日益提升,而工会地位的日益提升又充分说明,工会组织开展的各项工作、举办的各项活动,真正走进了职工心里,贴近了职工的日常工作与生活。

但在以往的现实工作当中,却并非每一个工会组织都能够得到职工群众的认可和支持,也并非每一名职工群众都能够热心参与工会组织开展的活动。原因之根本,依笔者之见,主要还是工作思路与主动作为上出现了问题与偏差,或者不作为的现象。工会组织不尽心履职,就不可能更好地维护最广大职工群众的根本利益,就无法获得职工群众的真心认可与大力支持,久之,一些基层工会组织则必然会变成毫无存在意义与价值的空壳工会、影子工会。

工会组织要想获得职工的支持与认可真的有那么难吗?其实也未必。只要各级工会组织能够时刻把职工的衣食冷暖挂在心上,只要能够时刻把代表和维护职工利益作为开展各项工作与活动的出发点与落脚点,用心去思考,用心去谋划,用心去实施,就一定会有越来越多的人主动找到工会,寻求组织的帮助与庇护。

正如苏州市总工会所推出的普惠服务,为什么会带来多重效应?根本原因就在于他们把工作与活动开展到了职工群众的心坎上,想职工之所想,解职工之所需,“线下服务线上体现,线上服务线下实现”,所以他们才会吸引来越来越多的职工群众成为他们的铁杆“粉丝”,也才会有越来越多的企业和职工主动前来咨询建会以及加入工会组织的有关事宜。乔英杰

     责任编辑:mhx lh
0
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07