拿什么庆祝“十连阳”?

核心提示: 东北证券:A股市场有望在经济企稳持续和存量流动性支撑下震荡上行,上证综指有望在2018年上探4000点。高盛:预计沪深300指数2018年会上涨17%,重申超配中国股票。英大证券:港股是全球股市的估值洼地,大涨后仍具估值优势。

跨年度行情来得令人措不及防,让投资者拿什么来庆祝A股“十连阳”?从2017年12月28日到2018年1月11日,上证综指从3275.78点上涨到3425.34点,已经连续收出十根阳线,累计涨幅达4.56%,可大多数股票却仍处在水深火热的下跌中,吃药喝酒以及大象起舞俨然成为“十连阳”的最大赢家。

Word-汪:据统计,2000年以来,上证综指“九连阳”行情仅出现过3次,分别是在2006年6月、2007年8月和2015年3月,均是大牛市中。“十连阳”的出现,是否意味着大牛市回来啦?

中金公司:2018年应该超配股票,包括A股和港股。首先,“房住不炒”奠定今年房地产政策从紧基调,投资房地产难度提升,股票受益首当其冲。其次,股债间相对吸引力正从偏股向中性变化,但从趋势看尚未到拐点。最后,当全球股指从2008年低谷中走出,中国股市过去十年的回报率仍为负,目前绝对估值和百分位相比全球主要股市都不高。

东北证券:A股市场有望在经济企稳持续和存量流动性支撑下震荡上行,上证综指有望在2018年上探4000点。

德意志银行:2018年,MSCI中国、国企指数将上涨23%及19%。

高盛:预计沪深300指数2018年会上涨17%,重申超配中国股票。

英大证券:港股是全球股市的估值洼地,大涨后仍具估值优势。

汇添富基金:经济增长、优质公司估值吸引、改革加快等三大因素提升A股估值。

Word-汪:机构眼中的“十连阳”什么样?

海通证券:预计2018年A股资金净流入可达3300亿元,龙头公司估值将上升。

长江证券:银行和地产行业景气度回升,龙头股或走出上涨行情。

兴业证券:A股处在新一轮周期起点,可掘金半导体、医药等行业中的隐形冠军。

光大证券:流动性缓解,将支撑春季行情;周期、消费等白马股值得关注。

广发证券:地产行业酷似白酒,2018年地产投资存在超预期可能。

天风证券:2018年1-2月是周期股交易的黄金窗口,但不宜恋战,快进快出为上策。

东北证券:长线风格仍然稳定在传统板块,消费、金融、工业三类板块有相对更好的估值基础;成长板块主要表现为资金和情绪变换下的短期轮动机会。

Word-汪:股民眼中的“十连阳”又是什么样的?

股友3ajjkq:十连阳又怎么样,股民还不是照亏不误。

股友kKnsPl:只有上证50指数涨,中小创股票跌得哀鸿遍地,惨不忍睹。

墨子子子子子:指数能上4000点,但有八成个股还在3000点以下吧?

后知_先觉:说好的5000点,怎么又打八折了?

天堂鸟想你:个股股价还在2500点位置。

浩瀚天空295:2700点抄底,涨到3400点亏了百分之四十,涨到4000点岂不亏更多?

主持人:Word-汪

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07