怀柔环保督察案件办结八成

核心提示: 企业噪声扰民、农村污水直排、固体废物遗撒、建筑垃圾占道……北京市环境保护督察组自去年12月19日进驻怀柔以来,共接受信访248件,督察督办6件,涉及公共利益、群众身边环境问题等类别。截至目前,已办结信访186件,督察督办5件,办结率近八成。

“没想到家门口的环境问题这么快就给解决了,门口环境改善了,心情都顺畅了。”龙山街道居民钟晓宁说。环保督察,立行立改。连日来,怀柔区连续发力解决了多项百姓身边的环境问题,得到了百姓的肯定。

怀柔区龙山街道辖区内的粗粮屋和赵记一品面两家饭店,院内存在餐厨垃圾、生活垃圾不分类现象,东大街村某村民污水直排院外,影响了周边居民的生活。龙山街道收到市环境保护督察组转办的信访举报案件后,工作人员立即到两饭店和东大街村现场核实情况。及时安排人员冲刷垃圾桶站周边,清洁整治,教育指导两商家按要求开展垃圾分类,安排将排污村民家的排水管接入市政排污管道,不到两天就完成了污水管道铺设。

怀柔区怀柔镇收到市环境保护督察组转办的信访举报案件,该镇政府西侧有建筑垃圾占道,造成行人汽车无法通行。怀柔镇立即协调专业施工单位,组织专业车辆、工人,对该处建筑垃圾进行清运。该镇还平整了路面,并用防尘网苫盖,避免扬尘。

企业噪声扰民、农村污水直排、固体废物遗撒、建筑垃圾占道……北京市环境保护督察组自去年12月19日进驻怀柔以来,共接受信访248件,督察督办6件,涉及公共利益、群众身边环境问题等类别。截至目前,已办结信访186件,督察督办5件,办结率近八成。(北京晨报记者 徐晶晶 通讯员 姜东浩)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43