怀柔环保督察案件办结八成

核心提示: 企业噪声扰民、农村污水直排、固体废物遗撒、建筑垃圾占道……北京市环境保护督察组自去年12月19日进驻怀柔以来,共接受信访248件,督察督办6件,涉及公共利益、群众身边环境问题等类别。截至目前,已办结信访186件,督察督办5件,办结率近八成。

“没想到家门口的环境问题这么快就给解决了,门口环境改善了,心情都顺畅了。”龙山街道居民钟晓宁说。环保督察,立行立改。连日来,怀柔区连续发力解决了多项百姓身边的环境问题,得到了百姓的肯定。

怀柔区龙山街道辖区内的粗粮屋和赵记一品面两家饭店,院内存在餐厨垃圾、生活垃圾不分类现象,东大街村某村民污水直排院外,影响了周边居民的生活。龙山街道收到市环境保护督察组转办的信访举报案件后,工作人员立即到两饭店和东大街村现场核实情况。及时安排人员冲刷垃圾桶站周边,清洁整治,教育指导两商家按要求开展垃圾分类,安排将排污村民家的排水管接入市政排污管道,不到两天就完成了污水管道铺设。

怀柔区怀柔镇收到市环境保护督察组转办的信访举报案件,该镇政府西侧有建筑垃圾占道,造成行人汽车无法通行。怀柔镇立即协调专业施工单位,组织专业车辆、工人,对该处建筑垃圾进行清运。该镇还平整了路面,并用防尘网苫盖,避免扬尘。

企业噪声扰民、农村污水直排、固体废物遗撒、建筑垃圾占道……北京市环境保护督察组自去年12月19日进驻怀柔以来,共接受信访248件,督察督办6件,涉及公共利益、群众身边环境问题等类别。截至目前,已办结信访186件,督察督办5件,办结率近八成。(北京晨报记者 徐晶晶 通讯员 姜东浩)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59
  • 2019年世园会、2022年冬奥会重要交通保障——兴延、延崇高速目前正在加快推进建设。昨日,北京晨报记者前往延崇高速北京段妫水河隧道和佛峪口隧道进行探访,其中,妫水河隧道将下穿妫水河,最终形成水面上景色如初、水底车辆穿行的场景;佛峪口隧道则首次采用了三臂凿岩台车,施工效率翻倍。兴延高速计划于2018年...

    头条推荐 18-01-10 01:07