北京最大冰场颐和园昆明湖冰场开门迎客

核心提示: 颐和园冰场目前开设5个出入口,分别位于排云殿码头、玉兰堂码头、铜牛码头、南湖岛码头、西堤码头,分布在颐和园的东、西两侧方便游客就近选择。颐和园昆明湖冰场的开放,加上此前陆续开放的北海、紫竹院、陶然亭、北京植物园、什刹海等五家冰场,本市六大冰场已全部开放。

70万平方米的颐和园昆明湖冰场昨天正式开放,这是今冬本市最后一个开放也是城区面积最大的天然冰场,标志着今冬本市六大天然冰场全部开放,市民可尽享冰上游玩的快乐。

冰上自行车、单人或双人冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰鞋速滑……颐和园昆明湖冰场全面开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始,多种多样的项目让到场的市民“玩嗨了”。

颐和园冰场分为两个区域,除了上面提到的主湖区项目,在西堤还搭建了冰滑梯区域,冰滑梯高度为6米,滑道总长42米。登上冰滑梯的顶端,颐和园的冬季美景尽收眼底。

颐和园管理处相关负责人表示,昆明湖冰场是市区内最大的天然冰场,宽阔的冰面降低了冰上活动碰撞的几率,提高了冰面活动的安全系数。颐和园冰场目前开设5个出入口,分别位于排云殿码头、玉兰堂码头、铜牛码头、南湖岛码头、西堤码头,分布在颐和园的东、西两侧方便游客就近选择。

颐和园昆明湖冰场的开放,加上此前陆续开放的北海、紫竹院、陶然亭、北京植物园、什刹海等五家冰场,本市六大冰场已全部开放。

北京晨报首席记者 崔红

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59