2018十大目的地新贵预测 小而美更能赢得游客芳心

核心提示: 随着旅游信息化程度不断加深,人们对于目的地的需求日益精准和个性化,旅游目的地在自己的运营中也需要重新思考自己的标签定位和产品设计。

2018年的新年钟声已经敲响,自由行正在成为越来越多年轻人的生活方式。相比在旅游旺季去热门目的地看人山人海,更多小众的、个性化的旅游目的地正在受到新一代旅行者的青睐。

近日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网联合中国旅游研究院发布了《全球自由行报告2017》(以下简称《报告》)。报告基于蚂蜂窝自由行平台的大数据,综合中国旅游研究院、银联智慧等合作方提供的数据,根据目的地热度变化等预测出,2018年乌兰布统、普者黑、武隆等10个目的地将成为境内新晋热门目的地。

1

特色鲜明更容易被旅行者识别

乌兰布统据北京仅300多公里,对于想见识一下草原,感受一下“策马奔腾”的游客来说,是个不错的选择。普者黑被国家建设部专家组称为“中国独一无二的山水田园风光”,让爱好风光摄影的旅行者趋之若鹜,蚂蜂窝旅行网的滇东南摄影攻略受到很多摄影发烧友的追捧。武隆清凉的山区是重庆、成都等著名“火炉”城市居民的避暑胜地。潮州则成为无数美食爱好者的朝圣地。

特色鲜明的标签,让目的地更容易被旅行者识别,吸引有着相同旅行偏好的游客。同时,这些旅行主题也能帮助目的地深度挖掘游客二次消费的可能性。打开胃口的旅行者一定会准备好打开钱包,消费者也更能接受为骑马、摄影等特色消费项目买单。

在境外目的地中,冲绳、象岛和布拉格位列2018新晋境外热门目的地的前三甲。卡帕莱岛、舍夫沙万、阿布扎比等目的地也逐渐进入游客的视野,更多个性化的线路和玩法正在被发掘。

2

游客对目的地搜索越来越精准

从这些被关注和搜索的目的地关键词中我们能够发现,游客对于境外目的地的关注正在越来越深入,对目的地的搜索越来越精准,对资源需求的颗粒度也变得越来越小。以东南亚海岛为例,人们对目的地的认知,从了解马来西亚的东南亚海岛风光进化到对沙巴的海岛游的关注,再具体到希望体验卡帕莱岛的水上木屋,这也是中国游客旅游消费升级的一个缩影。

摩洛哥的舍夫沙万、阿拉伯的阿布扎比、老挝的琅勃拉邦这些对于大众旅行者来说略显陌生的名字,也逐渐被市场关注。

未来,随着旅游信息化程度不断加深,人们对于目的地的需求日益精准和个性化,旅游目的地在自己的运营中也需要重新思考自己的标签定位和产品设计。在同类目的地中,提供更独特的产品和体验,才能够赢得未来旅行者的青睐。

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00
  • 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。 1月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为马克龙举行欢迎仪式。 新华社发 共同促进亚欧大陆繁荣 习近平指出,马...

    头条推荐 18-01-10 11:59