严打倒卖火车票 23人被抓

铁警破获倒票案19起 查获火车票1900余张

北京晨报讯(记者 何欣)为能够在今年春运期间,给广大旅客创造一个平安、有序的出行环境,北京铁路警方从2017年12月初,就分阶段组织开展了为期100天的打击倒卖火车票“猎鹰-2018”战役,抽调了100余名专门警力,组建了6支打击小分队,严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动。截至目前,北京铁路警方共破获倒票案19起,抓获倒票嫌疑人23名,查获火车票1900余张。

2017年12月29日11时许,北京公安处“猎鹰-2018”专项行动小分队便衣民警在北京西站北广场附近抓获一名涉嫌倒卖火车票的男子,民警当场从其身上搜出火车票170余张,他人的二代身份证57张。

1月6日11时许,石家庄公安处“猎鹰-2018”专项行动小分队便衣民警在石家庄某酒店捣毁两个涉嫌倒卖火车票窝点,当场查获囤积的纸质车票70余张。据了解,北京铁路警方在严厉打击票贩子的同时,还积极开展了治安打击行动,查破20余起治安案件。

  随着春运临近,北京铁路警方提醒广大旅客,请您通过正规渠道购买火车票,不要从他人手中或委托陌生人购买火车票,以免个人身份信息泄漏,给您的正常生活带来困扰。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00