你问我答

大兴区兴康家园内

用户计量表已更换

Q:家中老人住在大兴兴康家园,老人抱怨取暖费一年比一年多,是邻居家数倍。花甲老人一次次找燃气公司商讨更换流量表,却被一拖再拖。三年了,直至日前来人发现上次维修人员流量表检测头未接入,没有形成检测回路,相当于流量全开。作为公共设施维护人员怎么能如此不负责任。

A:得知居民反映的问题后,立即联系了负责小区供热的北燃热力公司,并于2017年12月24日,安排供暖单位北燃热力工作人员龙浩上门处理该问题,并为该住户安排更换计量表。因前期区供暖中心为居民更换热计量表阀门时未把计量表检测头接入管道,导致热计量不准确。目前该住户所反映的问题已解决。康庄供热厂收费部已于2017年12月26日回访该住户,家中人员说此问题已解决。

——大兴区市政市容委

朝阳区朝外大街路口

美容院占道路已约谈

Q:朝阳区朝外大街美莱医疗美容院私自将院大门处至中国整形美容协会大门口圈为自己的内部停车场,造成朝外大街与吉市口东路路口一段的人行便道的地砖被车辆轧坏,每逢下雨就是一片泥泞,非常影响行人通过。强烈要求有关部门予以过问,要求该单位停止非法占道,修复人行便道。

A:收到市民反映的问题后,我们安排专人到现场查看,约谈负责人,告知其不得占用公共道路影响其他车辆行人出行安全,责令其恢复道路。后期经再次现场核实,已修复人行便道。

——朝阳区朝外城管执法队

东城区朝内18号院

楼道杂物已被清理

Q:东城区朝内18号楼2单元,个别住户在楼道内堆放纸箱、书籍、旧家具等易燃物,且在消火栓上下摆放杂物,忽视消防安全,影响消防逃生,侵害其他居民的公共利益。请执法部门严格执法消除隐患,也请街道居委会、物业等部门对这些住户进行普法规劝清退,对拒不执行的采取相应措施,还大家一个舒适安全的居住环境。

A:针对居民反映的楼道堆积杂物,存在严重安全隐患的问题,大雅宝社区前期已督促该楼物业公司——亿方物业公司进行楼道杂物清理工作。亿方物业已进行了大规模的楼道杂物清理工作,清理了2单元、7单元门前垃圾桶旁长期大量堆积的建筑垃圾堆。同时,物业公司也安排工作人员对楼道内堆积的废弃物进行了清理。大雅宝社区网格助理员将在日常入户走访过程中针对楼道堆积的杂物问题及时和亿方物业公司沟通,并积极督促亿方物业的工作,推动物业服务人员的服务积极性。

——东城区建国门街道大雅宝社区居委会

  整理/田杰雄

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00