登山被困三口之家感谢消防救援

北京晨报讯(记者 康佳 通讯员 饶继猛 陈文雄)1月8日,家住河北燕郊的栾先生一家三口带着对北京消防官兵的感谢来到密云区公安消防支队古北口中队,对消防官兵将其从深山成功救出表示感谢。原来,去年10月22日下午,栾先生一家三口在雾灵西峰登山,他不慎摔伤,密云区公安消防支队古北口中队出警赶往救援。

“说起当天的被困经历,多亏了消防官兵们,当时山上人少,天色也晚了,如果不是消防官兵及时救援,真不知道会怎样。”栾先生回忆说。“他动弹不得,孩子也很害怕,我在旁边也惊慌失措,干着急。”栾先生的爱人王女士想起当时的情景,到现在仍心有余悸。

一家人被困后急忙报警,接到报警后,密云区公安消防支队古北口中队7名消防官兵火速赶赴现场,携带担架、绳索等器材上山,一路是散落的碎石、丛生的灌木。据中队长赵连江介绍,当日的救援十分艰难,尤其是扛着担架下山的时候,路特别不好走,为确保救援不发生意外事故,7名官兵轮流上阵,4人扛担架,3人负责保护,成功将伤者救下山。

  被救下山后的栾先生第一时间被120送到密云区医院进行检查,当时诊断为左腿骨折,4天后做了手术,随后在医院进行了1个月的住院治疗,目前仍处于恢复期。其间,栾先生曾多次致电给当日指挥救援的中队长赵连江,表示感谢。回到河北燕郊后,栾先生特意制作了一面锦旗,携一家三口来到密云区公安消防支队古北口中队,锦旗上“深山救危奋勇当先救急解难不惧艰险”,写满了一家三口的感激。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00