男子抛弃亲子被索抚养费

北京晨报讯(记者 黄晓宇)舒女士与男友张先生相恋4年,在她意外怀孕后,张先生让其流产未果后不辞而别。生下孩子小明后,张先生不闻不问,连生活费都未支付过1分钱。作为小明的代理人,舒女士一气之下以孩子的名义对张先生提起诉讼,要求张先生支付小明于2013年3月1日至2017年12月1日的抚养费共计5.8万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告舒女士诉称,2008年,张先生与前妻离婚并于同年底与其确立恋爱关系,但因为种种原因,双方一直没有办理结婚登记。2012年5月舒女士怀孕,张先生坚持让她做人工流产但遭到拒绝,双方产生矛盾后张先生不告而别。2013年3月1日舒女士产下小明。孩子出生后张先生既不前往医院照顾,也不负担相关费用,更不承担做父亲的责任。

去年,舒女士以同居关系子女抚养纠纷为由将张先生诉至海淀法院。案件审理过程中,张先生认为舒女士生的孩子与他无关,并提出做亲子关系鉴定。经鉴定,张先生是小明的生物学父亲。最终法院判决小明由舒女士抚养,张先生每月支付抚养费1000元直至舒小明年满18周岁。法院判决作出后,张先生却未支付任何费用,还拒绝与舒女士进行任何沟通。舒女士遂向法院提起抚养费纠纷诉讼。目前,此案正在进一步审理中。

  法官表示,父母对子女有抚养和教育的义务。鉴定书确认张先生与小明之间存在亲子关系,张先生应当履行自己的责任。非婚生子与婚生子享有同等的权利,不直接抚养非婚生子的生父,应当与生母共同负担子女的生活费和教育费。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00