北京顺义将打造临空国际免税城

——2020年建成 距离T3航站楼600米

核心提示: 北京临空国际免税城项目占地面积444亩,地上建筑面积42万平方米,包含免税、休闲、文化体验、星级酒店、高端写字楼等丰富业态,计划于2020年建设完成,预计主体商业年销售额将达200亿元,带动周边产业及消费500亿元,远期将达1000亿元,成为全球最大临空商业综合体。

北京晨报网讯 北京临空国际免税城项目1月12日在北京临空经济核心区正式启动。据悉,该项目由中国国旅股份有限公司、首都机场集团、顺义区政府共同打造。将对标国际一流临空商业项目,全力打造“全球第一临空商业综合体”。项目总投资120亿元,计划于2020年建设完成。

1623894075

据介绍,北京临空国际免税城项目选址紧邻北京首都国际机场南侧,距离T3航站楼仅600米。通过设计,北京临空国际免税城可与T3航站楼、城际铁路联络线枢纽、T2有轨电车站点无缝链接。京津冀144小时过境免签政策,更为过境旅客消费提供了宽松和便利的政策环境。首都国际机场国内外旅客,以及顺义城区、北京市区、京津冀地区人口都将成为北京临空国际免税城的潜在消费群体。

据悉,合作方之一——中国国旅股份有限公司是唯一经国务院授权,在全国范围内开展免税业务的国有专营公司,先后与全球逾300家世界顶级奢侈品牌建立了长期合作关系,提供涵盖二十多个大类上千个品种的免税品购物服务,在全国30个省、市、自治区设立了涵盖了机场、机上、边境等九大类型200多家免税店,已发展成为世界上免税店类型最全、单一国家零售网点最多的免税运营商。

北京临空国际免税城项目占地面积444亩,地上建筑面积42万平方米,包含免税、休闲、文化体验、星级酒店、高端写字楼等丰富业态,计划于2020年建设完成,预计主体商业年销售额将达200亿元,带动周边产业及消费500亿元,远期将达1000亿元,成为全球最大临空商业综合体。初步规划,仅停车位就设置1.1万个。

(记者 邹乐/文 李木易/摄影 )

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00